Игорь АРТЁМОВ, Василий КРЮКОВ: Столетие «великого октября» и другие итоги недели

15 ноября, 2017

Столетие "русской" революции или величайшая трагедия русского народа?

В Ставрополе установлен памятник белым офицерам, восставшим против большевиков

Русские и проблема национального государства

Византийский проект как вектор развития православной цивилизации

 

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (7)
  1. wps:

    ЭДУАРД ЛИМОНОВ

    Если они революционеры, то почему ничего не нареволюционировали
    15 ноября, 3:51

    Юбилейные страсти позади. Можно подвести итог ЮБИЛЕЯ-2017, в который сконцентрированы были, так случилось, и «День народного единства» 4 ноября, и митинги левых в дни столетия Великой Октябрьской социалистической революции. И восстание, без труда потушенное, мальцевских национал-либералов 5 ноября. И прочие, как сейчас говорят, родственные «ивенты».

    Впечатление — жалкое.

    Оппозиция, мы все знаем из истории, — должна создавать конфликты, если не в парламенте, то тогда на асфальте города.

    4 ноября были конфликты? Душераздирающие драмы? Столкновения?

    Ничего такого.

    В День народного единства две группы называющих себя националистами московских горожан, каждая так человек под двести, что ли, как революционные группы себя не проявили, ни та, ни другая, в далеко отстоящих друг от друга районах города: в Люблино и на Октябрьском поле. И не послужили причинами конфликта.

    Обе группы, согласно поданным в мэрию уведомлениям, явились в те места, о которых они сами совместно с мэрией договорились, вошли в загоны и смирно, как домашние животные, прослушали выступления граждан, довольно плохо исполняющих роли ораторов по национальному вопросу.
    Исполнив роли «националистов», граждане эти сели в транспорт и мирно рассредоточились по местам обитания в столице.

    Совершенно непонятно, почему они каждый год так рвутся осуществлять один и тот же довольно унизительный ритуал под молчаливым наблюдением ничего не выражающих, как правило, глаз полиции.

    Когда День народного единства проводился впервые 4 ноября в 2004 году, я помню, какие страсти со всех сторон, какое напряжение присутствовало! Столица волновалась, боялась, ожидала катаклизмов и столкновений.

    Однако — неустанная агрессивность и медленный наезд на националистов власти (как асфальтовый каток власть двигалась) смирили страсти.

    И сдача позиций самими националистами из года в год их утихомирила, ведь мало-помалу, медленно согласились, чтоб лозунги переписывали полицейские, чтоб содержимое сумок и пакетов проверяли, согласились на визирование или несогласование маршрутов в мэрии. И пошло-поехало.

    Митинги и шествия перевоплощались на глазах в прогулки заключённых.

    Самые борзые уехали в тюрьмы.

    И вот результат:

    шествия националистов в День народного единства — типичные прогулки заключённых.
    Они всё ещё проводятся по инерции, но смысл и цель потеряны. Беззубый, ни в коей мере не протестный ритуал.

    Подобная же история произошла с левыми. С той лишь разницей, что левые сразу высыпали на историческую сцену уже в начале 90-х, ими же была унаследована от советской власти готовая идеология, а у националистов ушло время, чтобы сформулировать свою.

    Осенью 1992 года власть умно вмешалась во фракционную борьбу внутри коммунистического движения России, поддержала покладистого, склонного к компромиссам Зюганова против пассионарного и по сути народного Анпилова.

    И власть не ошиблась, пригрев Зюганова.

    Он удобно структурировал КПРФ в парламентскую партию, поставил её под контроль власти и тем самым чудовищно подчинил коммунистическую идеологию в России целям буржуазного государства. За это да пребудет над ним вечное проклятие, это моё личное застарелое уже мнение.

    С тех пор в коммунистическом движении две колонны. БОльшая — оппортунистов Зюганова, за ним всегда шли около двух третей всех левых, и мЕньшая — как бы правильно её заклеймить — левых антизюгановцев, ну назовём их крайне левыми.

    Состав нынешней парламентской фракции КПРФ состоит из кастрированных советских профессоров, покорных, как мулы.

    Некоторое время толику генетического пламени левого движения несли левые радикальные организации, ВПРОЧЕМ, НЕДОЛГО.

    По-моему, первой умерла самая пылкая «Трудовая Россия». Большая часть ещё живых мелких коммунистических организаций «бардзо смердят» — плесенью и кладбищем, насквозь оплешивели, всё более превращаясь в стариковские клубы. Кое-как держатся московские левые коммунисты. Пока Сергей Удальцов был за решёткой, сильно пострадал его «Левый фронт», соберёт ли он его, бог весть…

    Эти ребята тоже уже сплошь дрессированные, хоть бутафорскую будёновку на головы пялят.
    Несмотря на то, что на совещаниях по подготовке юбилейного шествия и митинга крайне левых в Москве были предложения «нарваться», что называется, и потребовать от мэрии предоставления маршрута, в котором левым было отказано 23 сентября в день проведения акции «Антикапитализм — 2017»; на такую конфронтацию, на ещё один несанкционированный прорыв крайне левые московские товарищи не решились.

    Потому с лицами крайне левых прошли они по улице Заморёнова, я бы сказал, даже во вполне приличном по нашим временам количестве.

    Но если озвучить их должным образом, то вместо их довольно стандартных лозунгов получили бы, что бредут они под что-то вроде «Ещё не умерла левая идея, ещё левая идея не сгинела»! Ну, перефразируя жалобные польский и украинский гимны.

    Я не пошёл по Заморёнова.

    Поскольку я уже ходил там доселе несколько раз. К тому же я серьёзно заболел. Не желая того, просто свалился и не оправился до сих пор.

    Да и зачем там было идти? Чтобы, дойдя, делать ЧТО? Говорить о юбилее революции, случившейся сто лет назад, разбирая её по косточкам?

    И опять никакого конфликта не случилось — классическая прогулка заключённых, хорошо дрессированные левые прошли без сучка и задоринки, на радость мэрии и полиции. Это вы поклоняетесь Ленину и большевикам? Вы ошиблись с объектами поклонения.

    У Революций не должно быть юбилеев. Либо победы, либо могилы.

    Отступив чуть по времени от юбилейных дней, приходится признать, что странный Мальцев, назвавший себя провокатором (но уже из далёкого Парижа так себя назвал), на самом деле помесь Мавроди с экстрасенсом — какое-то новое пятно в этом старом пейзаже убогих и подавленных. Вызов в столицу наивных ребят и мужиков, он их четыре года старательно возмущал через u-tube, ребят разного возраста с зажигалками по сути… вообще-то сектантский жест. Мальцев-Христос — сумел возбудить их по всей России.

    Эта его «Артподготовка» ещё требует своего разглядывания и понимания. Возможно, это атавизм, ностальгия по временам простым и грубым, литературная обработка, правда, будет совершена следователями и судьями по статье 210-й. Самого Мальцева, пожалуй, экстрадируют из Франции и посадят в России в тюрьму. У него обвинение — создание преступного сообщества, так там вплоть до пожизненного можно получить. Мавроди ты или Христос, там разберутся. Снисхождения ожидать я бы не стал на его месте.

    Чтобы добавить к юбилейным разочарованиям (явно к общей картине нужны ещё либеральные персонажи и пару эпизодов), заглянем поглубже в начало текущего, 2017 года.

    Обнаруживаем там одутловатого рослого Навального, странного персонажа, дважды осуждённого и отпущенного какой-то ветвью власти в декретный политический отпуск, чтобы погулял вдоль по Руси, штабов бы наделал, как муравей.

    И совсем близко к нам обнаруживаем гротескную фарсовую Собчак, как будто выпущенную другой силой, чтобы нейтрализовать Навального.

    Собчак, без труда затмившую с ходу, как только её выпустили, все достижения Навального.
    Легко так затмившую — пара движений бёдер, колыхание юбки, вечно пылающая помада на губах… и Навальный развален, штабы его по выборам можно закрывать, он не нужен. Он потерял работу.

    …Становится спокойнее, только если вспомним Трампа и ВВП. Ждущих друг друга. Если верить бывшему директору ЦРУ: Трамп боится Путина, на мой же взгляд, наш ВВП боится Трампа, а если верить фотографиям — они тянутся друг к другу…

    Суммируя же мои околоюбилейные эмоции, подведу итог.

    Складывается такое впечатление, что неспособность наших современников произвести РЕВОЛЮЦИЮ привела нас к ситуации, когда Октябрьская Революция становится вечным солнечным архетипом революции. Скоро останется только она одна. И мы будем снова и снова перемывать ей кости.

    Так, что ли?

    Похоже, что так.

    Но История так не любит. Она обязательно запустит какую-нибудь гадость.

    Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2344857.html

  2. wps:

    К моему величайшему сожалению —
    и Андрей Савельев — и Макс Калашный с Игорем Стрелковым — ОБИДЧИВЫЕ —
    чуть скажешь что-то «не-приятное» —
    сразу начинают «хныкать».

    Как сказал «один чудесный грузин, познавший толк в общем и сравнительном языкознании» :

    «На обиженных — воду возят»

    А Махнач дал определение :

    «Жлобство — это мания величия —
    как форма компенсации комплекса неполноцености»

    А РАЗВЕ МАХНАЧ НЕ ПРАВ ?
    До встречи в Константинополе !

    • Игорь Копылов:

      То то и оно. Савельева не хватило даже на то, чтобы поддержать проект «100 лет Белого движения», потому — что не он автор идеи. Как с ним можно договориться о чём-то более существенном? Будет сидеть — и обижаться…. Беда

  3. wps:

    «Выбирают» — друзей.
    Союзников — НЕ выбирают.
    В основе любого «союза» —

    ПРОТИВ кого дружить будем ?

    Союзник — это враг моего врага.
    С этой точки зрения —
    и Андрей Савельев, и Макс Калашный с Игорем Стрелковым, и Юрий Болдырев, и Юрий Нерсесов, и Юрий Мухин — и даже Алексей Кунгуров —
    наши союзники.

    Есть ДВА простейших «теста» :
    — отношение к Аллаху Владимировичу
    — отношение к Украинской войне.

    Либерасты-толерасты недавно ввели
    «Тест Каца»
    (по этому признаку — Максим Кац энд Гудков-младший —
    определяли — кого ОНИ включают в СВОЙ список —
    на муниципальных выборах в Москве) :

    «Кому должны принадлежать как Донбас — так и Крым ?»

    Те — для кого
    «Крым — це Украина» —
    признаются «рукопожатными энд неполживыми» —
    то бишь — «интеллигентами» —
    По соцопросам — таких примерно 5 % списочного состава
    «дАрагих россиян»

    НАШ «тест» —
    на принадлежность к
    Русскому Национально-Освободительному Движению :

    — Аллах Владимирович —
    такое же АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО —
    как и Горбачёв энд Ельцин

    — «Украина» энд «Белоруссия» —
    такая же неотъемлемая часть России —
    как ГДР — Бывшая ГДР —
    неотъемлемая часть Германии

    А РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ ?
    До встречи в Константинополе !

  4. wps:

    Идея «альтернативного» —
    или — по-английски — «теневого» —
    ПРАВИТЕЛЬСТВА
    (как и в губерниях —
    «альтернативный губернатор» энд «альтернативные отраслевики») —
    идея абсолютно ЭДРАВАЯ и пОЛЕЗНАЯ.
    Это — «специализация» —
    по «отраслям», по «территориям», по «отраслям на территориях».
    Каждый из «альтернативных администраторов» —
    излагает — в рамках СВОЕЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ —
    «отрицательную программу» — ПРОТИВ чего он выступает —
    и «положительную программу» — ЗА что он выступает —
    ВЗАМЕН того — против чего он вступает.
    Таким образом — каждый из «альтернативщиков» —
    вступает как «ядро консолидации» — по СВОЕЙ ТЕМЕ.
    Но следует различать «администратора» — и «спеца-консультанта».
    Разница между ними — как между «командиром» — и «начальником штаба».
    Командир — это администратор-управленец.
    Начштаба — это «внешние мозги» командира.
    Есть ещё должность-функция «члена военного совета» — «комиссара» —
    эта функция — КОНТРОЛЬНАЯ :
    функция «смотрящего» — от верхнего эшелона.

    Пока данное «политическое движение» — НЕ обладает Властью
    (по определению Махнача :
    «Власть — это полномочия и ресурсы
    для принятия решений и проведения их в жизнь») —
    «альтернативный администратор» — это скорее «начальник штаба».
    Следует помнить :
    функции «команира-администратора», «начштаба-мозга» и «смотрящего-контролёра» —
    это РАЗНЫЕ функции —
    которые требуют разных СПОСОБНОСТЕЙ.
    Например :
    Куропаткин — неплохой «начштаба» —
    но никудыщий «командир»
    Сталин — неплохой «администратор» —
    но слабый «мозговик-концптуалист»
    Мехлис — добросовестный и отвественый «контролёр» —
    но во всех отношениях никудыщий «руководитель»
    Брежнев или Лукашенко — хорошие «губернаторы» —
    но должноть «Хозяина» — выше ихнего «потолка».
    Ну, а «персоны» — подобные Керенскому, Куусинену, Хрущёву,
    Андропову, Горбачёву, Ельцину, Путину —
    абсолютно злокачественные во всех отношениях.

    РАЗОСЛ
    Видеоролик от Андрея Николаевича САВЕЛЬЕВА
    https://vk.com/vrparty?w=wall21503935_79388

    РН Насущное Размышления накануне стратегических решений

    Я с этим выступление Савельева —
    вполне согласен — НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ

  5. wps:

    ПОЛЬСКИЙ МАРШ

    http://ukraina.ru/exclusive/20171113/1019511003.html

    Томаш Мацейчук: Хочу, чтобы в 2018 году на марше в Варшаве были и русские националисты

    Александр Чаленко 13.11.2017, 17:39 Эксклюзив

    Польский правый журналист, неоднократный участник этих «маршей независимости» считает, что национализм в Польше становится модным, при этом молодым полякам плевать на мнение леволиберальных элит Европы, которые видят в нем фашистскую акцию
    В Варшаве 11 ноября традиционно прошел марш ультранационалистов, который был приурочен к Дню независимости Польши. По разным оценкам, в нем приняли участие от 60 до 100 националистов, причем, не только поляков, но и националистов из разных стран Европы.

    Некоторые демонстранты несли лозунги с призывом сделать Европу белой, а также требовали защитить христианские ценности от леволиберальной идеологии.
    Польские ультраправые несли транспаранты, в которых указывалось, что Львов и Вильно (Вильнюс) являются польскими городами.

    — Каким образом удалось организаторам марша независимости мобилизовать такое большое количество участников?

    — Марш националистов в Варшаве был впервые организован как протест против леволиберального наступления на традиционные ценности поляков: христианство, любовь к государству и нации, консерватизм, желание оставаться независимыми в европейском доме.

    Оказалось, что польская молодежь, которая активно приняла участие в мероприятии, дышит совсем другим воздухом, чем левая «Газета Выборча» Адама Миханика, либеральный телеканал TVN и тогда еще правящая «Гражданская платформа» Дональда Туска.

    Критика со стороны СМИ и властей оказалась топливом для организаторов и активистов. Марш независимости стал для молодых поляков возможностью не только показать радость в связи с праздником независимости, но еще и продемонстрировать свои взгляды и эмоции на фоне происходящего в Польше и в Евросоюзе.

    Национализм становится модным, и молодым полякам плевать на мнение леволиберальных элит, поэтому они выходят на марш, встречаются с такими же, как они, и показывают всем свою силу. Да, этот марш является демонстрацией силы и вызывает страх у Адама Михника, Дональда Туска, Ангелы Меркель и Жан-Клода Юнкера.

    — Нынешнее правое правительство помогало в организации марша?

    — Польское правительство не помогает в организации марша. К сожалению, отношения между организаторами и партией «Право и справедливость» Ярослава Качиньского можно определить в некоторых моментах как нейтральные, а в некоторых — негативные.

    — Как вы восприняли реакцию западной прессы на марш? Там он именуется не иначе как фашистским.

    — Для западных либералов марш почти 100 тысяч молодых националистов является настоящим кошмаром, кадром из фильма ужасов. Полякам наплевать на мнение Запада, если оно не совпадает с нашими целями и интересами.

    Как раз то, что Польша не приняла мусульманских беженцев, это успех участников марша независимости. Это они создали протестное движение, которое заставило польские власти услышать и послушать народ, а не Брюссель. И да, конечно, всё это западным либералам очень не нравится.

    — Принимали ли участие в марше ультраправые из остальной Европы?

    — Да, принимали, в том числе из Венгрии и Словакии. Слышал про делегации из Франции, США и Великобритании.

    Печально, что не появились националисты из России. Очень хочется, чтобы в 2018 году русские пошли с нами в марше в Варшаве и рассказали полякам, как на самом деле выглядит жизнь в России, проблема с терроризмом, исламизацией, низким уровнем рождаемости среди русского населения Российской Федерации и так далее.

    — Польские националисты шли по Варшаве с транспарантом, на котором было написано, что Львов и Вильно польские города. Насколько все это серьезно?

    — Польские националисты отлично помнят, что Москва после войны «отжала» у Польши 20% территории, в том числе самые важные культурные и научные центры — Вильно и Львов.

    Они навсегда останутся частью нашей истории, но на данный момент никто в Польше не поднимает тему возвращения Восточных Кресов. Во Львове уже почти не осталось поляков, в Гродно их осталось мало.Только в Вильнюсе поляки остались сильной группой — их там, по разным оценкам, от 20 до 30%. Но я не вижу возможности конфликта с Литвой, пока мы в Евросоюзе и в НАТО.

    Теги
    марш независимости в Варшаве, польские националисты, Томаш Мацейчук, Варшава

  6. «Глупые думают и говорят о прошлом,
    умные о настоящем, мудрые о будущем». (Владимир).





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard