Игорь АРТЁМОВ, Сергей ИЛЬИН: Феномен Дональда Трампа: он «наш», «ваш» или «их»

22 ноября, 2017

Кризис идентичности в США и есть ли «русский след» в избрании Трампа?

Как потомки белых американцев превратились в «реднеков», над которыми насмехаются либералы и левые

Общество в США раскололось, такой ли между ними градус ненависти, как в России

Президент Кеннеди, акт о миграции, почему президентами США становятся в основном масоны

https://www.youtube.com/watch?v=vbdZmOoRpYM

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (1)
  1. wps:

    ПОСЕТИТЕ ВЫСТАВКИ — ДО 3 И ДО 15 ДЕКАБРЯ

    До 3 декабря —
    «Нащокинский домик»
    Государственный музей А.С. Пушкина
    Выставочные залы 1 этажа
    ул. Пречистенка, 12/2 (ст.м.«Кропоткинская»)

    Музей открыт: ежедневно с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30); по четвергам – с 12.00 до 21.00 (касса – до 20.30).
    Каждое третье воскресенье месяца музей работает бесплатно
    Выходные дни: понедельник, последняя пятница месяца.

    До 15 декабря —
    Москва 1912…1914 года
    в фотографиях А.А. Губарева
    Музей Москвы
    Зубовский бульвар, 2 (ст.м.«Парк культуры»)

    Музей открыт: ежедневно с 10.00 до 20.00 ; по четвергам – с 11.00 до 21.00
    Каждое третье воскресенье месяца музей работает бесплатно
    Выходные дни: понедельник, последняя пятница месяца.

    До 15 декабря —
    Москва 1912…1914 года
    в фотографиях А.А. Губарева
    Музей Москвы
    Зубовский бульвар, 2 (ст.м.«Парк культуры»)

    Александр Александрович Губарев (1862 — после 1937 года) в течение почти двадцати лет — с 1912 по 1931 годы — создавал фотолетопись Москвы. Губарев не был профессиональным фотографом, он работал в коммунальном хозяйстве города и состоял членом ряда городских обществ и благотворительных организаций. Откликнувшись на призыв ученых сохранить облик города для будущих поколений, Губарев начал активно сотрудничать с комиссией по изучению Старой Москвы Московского археологического общества. Увлекшись идеей фиксации уходящей натуры, он методично снимал как общие виды центральных улиц и окраин, так и отдельные памятники, переулки, церкви, дома.

    Видовые фотографии Александра Губарева — это взгляд неравнодушного свидетеля каждодневной жизни города накануне новой эпохи. С одной стороны фотокамера фиксировала столицу, наполненную архитектурными памятниками, с другой — новый торговый и индустриальный центр с первыми автомобилями, трамваями и городской толчеей. Фотографии отличает непосредственность, композиционная свобода и жанровое многообразие сцен московской жизни. Камера Губарева замечала разносчиков, кучеров, чистильщиков обуви, спешащих клерков и приказчиков, нарядных барышень.

    Труд Александра Губарева — всего около пяти тысяч негативов, более тысячи из которых были сделаны именно в период с 1912 по 1914 годы, — высоко оценили еще при жизни автора. Он участвовал в конкурсе Русского фотографического общества 1914 года «Ушедшая и уходящая Москва», а позднее экспонировал свои работы на выставках этого общества. В 1937 году фотограф передал весь архив — фотографии и негативы — в Исторический музей. Теперь уникальная коллекция, которая ранее была известна лишь специалистам, впервые будет выставлена для широкой публики.

    В экспозиции помимо фотографий будут представлены авторские стереонегативы, фотографическая техника и комментарии составителей. Исторические костюмы и детали оформления московских улиц — из коллекции Музея Москвы.

    Выставка будет работать до 15 декабря.

    До 3 декабря —
    «Нащокинский домик»
    Государственный музей А.С. Пушкина
    Выставочные залы 1 этажа
    ул. Пречистенка, 12/2 (ст.м.«Кропоткинская»)

    «Нащокинский домик — путешествие в Москву»

    «Мой маленький домик» – так Павел Воинович Нащокин называл миниатюрную копию своего московского дома. Его друзья, бывавшие за границей, с восхищением рассказывали о давней европейской традиции создания кукольных домиков. Быть может, и произведения немецкого романтика Гостиная в доме Нащокиных. Н. И. Подключников. 1838. Холст, масло.Э. Т. А. Гофмана побудили Нащокина заказать известным мастерам копии всех предметов его окружавших. Мебель для домика была изготовлена в известной мастерской братьев Гамбс, фарфоровый сервиз – на заводе А. Попова. Особая ценность этих предметов в том, что они являются действующими моделями реальных вещей: можно вскипятить воду в самоваре, на рояле фирмы «Fisher» сыграть с помощью вязальных спиц, на бильярде сыграть партию в «пирамиду».

    Свидетелем создания домика был А. С. Пушкин – друг Нащокина. А.С. Пушкин (1799–1837). К.-П. Мазер. 1839. Холст, масло.В письмах к жене из Москвы поэт рассказывал о причуде друга. 8 декабря 1831 года он писал: «Дом его (помнишь?) отделывается; что за подсвечники, что за сервиз! он заказал фортепьяно, на котором играть можно будет пауку, и судно, на котором испразнится разве шпанская муха». Через год Пушкин сообщал Наталье Николаевне: «С Нащокиным вижусь всякий день. У него в домике был пир: подали на стол мышонка в сметане под хреном в виде поросенка. Жаль, не было гостей. По своей духовной домик этот отказывает он тебе». А 4 мая 1836 года: «Домик Нащокина доведен до совершенства – недостает только живых человечиков. Как бы Маша (дочь А.С. Пушкина) им радовалась».

    Но домик так и не был передан семье Пушкиных. Вскоре после смерти поэта Нащокин вынужден был заложить его. Сложно складывалась судьба этой реликвии, которая переходила от одного антиквара к другому. Только спустя полвека его обнаружил и восстановил художник и коллекционер С. А. Галяшкин. Им были устроены выставки: в Академии Наук в 1910 году, затем в московском Литературно-художественном кружке и в Царском селе к 300-летию семьи Романовых в 1913 году.

    В 1919 году домик был реквизирован, привезен в здание английского Клуба, где размещался Государственный музейный фонд, откуда в 1922 году передан Музею Старой Москвы. После слияния этого музея с Историческим музеем в 1926 году, реликвия вошла в состав коллекций Исторического музея.

    В год 100-летия со дня гибели Пушкина была открыта Всесоюзная пушкинская выставка, материалы которой стали основой вновь образованного Музея А. С. Пушкина. Пережив эвакуацию, домик вновь предстал в экспозиции музея, разместившейся в 17 залах Государственного Эрмитажа.
    Н.х. Нащокина В.А. 2 пол. 1830-х.Дмитриев-Мамонов Э.А. Нащокин П.В. 1840-1850.
    Следующей вехой в жизни домика был переезд в церковный флигель Екатерининского дворца в г. Пушкине в 1967 году. 20 лет нащокинский домик находился в одном из 27 залов экспозиции «А. С. Пушкин. Личность, жизнь и творчество».

    К 200-летию поэта появилась новая возможность представить домик публике во всем его великолепии в литературной экспозиции Всероссийского музея А. С. Пушкина, на Мойке,12.

    Выставка будет работать по 3 декабря 2017 г.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard