Игорь АРТЁМОВ: России нужна смена политической власти, но не революция

3 сентября, 2017

 

Революция – это всегда плохо. Как то меня спросили:

- Почему вы всегда говорите и пишите «февральский переворот», «октябрьский переворот» «заговор большевиков» и так далее. Почему у вас везде переворот и заговор, где же революция?

Отвечу, так как тема важная. Революция – не русское слово. И переводится оно с английского именно как переворот. Разницы между переворотом и революцией нет и быть не может – революция – это и есть переворот. Резкая смена всего, иногда слом и смерть.

Общество, государство – это большие, неповоротливые системы. Они должны изменяться и развиваться, но если их резко перевернуть – легко сломаются. Что и происходит на деле почти при любой революции. Именно поэтому в 1917 году и февралисты, и большевики добивались не реформ и не трансформации государственных институтов в Российской империи – а переворота, революции. Им надо было не изменить Россию, а сломать её, по сути – уничтожить основы русской государственности. Что и было сделано.

В России до 1917 года не было совершенного общества. Главными недостатками Империи было выраженное сословное неравенство и отсутствие конституированного понятия о том, что государствообразующий народ у нас – только русские, в лице всех своих ветвей (великороссы, малороссы, белорусы) и подразделений. Это плохо, но не фатально. И Россию можно сравнивать только с теми государствами, которые существовали с ней в одно время. И не было тогда в мире стран без сословных или кастовых различий (их и сегодня нет, но неравенство в наши дни мягче закамуфлировано).Социальное неравенство можно легко минимизироватьт серией законов об имуществе, правах граждан и развитием системы всеобщего образования. Всё это царское правительство уже начало делать. Если вспомнить, что экономически Россия развивалась быстрее всех стран в мире и у нас был очень высокий прирост населения, то ясно, что к середине 20 века Российская империя имела все шансы стать самым большим, экономически развитым и культурным  государством в мире, оставив США на втором месте.

Имела, но не стала. И виной тому – именно революция, государственный переворот.

О том, как много сил потратили международные масонские круги и связанные с ними этнические кланы на то, чтобы разрушить Православную царскую Россию, написано достаточно. Возникает вопрос: какую роль сыграли в процессе разрушения своей страны народные массы, те самые рабочие, крестьяне, солдаты и прочие, о которых так много сообщают нам в учебниках истории?

Они сыграли роль слепых исполнителей. Уверен, что если бы не было Первой мировой войны, то не было бы и революции в России. Россия и её население жило по мировым стандартам совсем неплохо и средний уровень жизни рос в начале ХХ века просто стремительно. Никто не стал бы жёстко рисковать своим положением – рабочие бы бастовали, крестьяне добивались земельных реформ, предприниматели требовали бы коррекции законодательства – но никто не шёл бы на баррикады. Зачем?

Война всё изменила. Людям казалось, что их риск быть убитыми в окопах намного выше, чем шанс погибнуть в ходе уличных антиправительственных безпорядков. Отсюда и появились на улицах Петрограда и других городов сотни тысяч вооружённых людей в серых шинелях.  Основы морали разрушились. Элита царской России, потеряв опору в троне, оказалась неготовой играть роль ведущего слоя нации. Это – наша большая беда и большая тема.

Народ, который делал «революцию снизу», не творил историю, а только творил то, что ему позволяли. Позволяли те, кто имел власть и силу. В России в тот момент это были финансовые круги, члены тайных обществ и революционеры. Между собой и с мировыми структурами очень тесно связанные. Разрушительную силу масс они сознательно использовали для сокрушения России и установления власти вчерашних маргиналов. Только маргиналы большевики были способны уничтожать страну, в которой большинство из них родилось и выросло, с таким зверским наслаждением. Пришло время – убрали от власти и их, сотворивших своё чёрное дело. Тихо, без всякой революции в 1991 году. Ибо ломать СССР, детище мировой закулисы, глобалистам было совсем без надобности. СССР стал хорошей основой для строительства РФ и дальнейшего разрушения русской цивилизации.

Повторю ещё раз то, что написал в начале: чтобы выжить, современной России нужна смена политической власти, но не революция. Главная беда заключается как раз в том, что те, кто сегодня сидит в Кремле – настоящие революционеры. Они ставят нашему обществу непростую дилемму: или Вы терпите нас безконечно, смотрите равнодушно, как мы воруем, грабим, разрушаем экономику, образование, заселяем РФ инородцами, насаждаем западный образ жизни и псевдоценности потребительского общества,  – или воюйте с нами, делайте революцию, кромсайте страну ещё раз так как добровольно, без крови, власть мы никому не отдадим.

То есть стабилизаторы путинисты и есть в РФ главные разрушители и главные революционеры. Но у них нет монополии на вечность. Слишком гнилая система построена ими – и она рухнет неизбежно, хочу надеяться - без революции. Самое главное – это момент смены власти. Если русские националисты не смогут её перехватить в исторический период в один-два года после краха режима Путина – мы, вероятнее всего, обречены надолго получить вместо власти  интернационалистов - ГБистов власть интернационалистов  - либералов. Хрен редьки не слаще.

Мне скажут, конечно, что у русских националистов нет сильных политических и денежных структур и нет поддержки на западе. Поэтому условного Путина мировые силы сменят не на русского человека, а на условного Ходорковского. Уж лучше, пусть остаётся Путин, скажут такие наши «паириоты».

Не лучше! Время Путина и его системы прошло. Чем мог, он честно и добросовестно вредил России. Под его руководством была создана отвратительная и лицемерная государственная машина. Он загнал в подполье всех мыслящих людей, ликвидировал свободу общественной жизни, установил в обществе дух холопской покорности властям, царство спецслужб и культ золотого тельца. Но век его уходит безвозвратно.

Смена власти в России будет. И на первом этапе её, скорее всего, получат  те, кто стоит за спиной условного Навального. Далеко не сам Навальный.

Но, как показывает 1991 год, в условиях политической свободы новые политические силы растут и структурируются очень быстро. Дух здорового национализма в нашем обществе есть. Этот дух – единственная основа, на которой можно и нужно строить Россию. Вначале будет свобода – дай БОГ, чтобы не революция и не анархия. Потом, надеюсь, придёт время русских националистов. РОНС в этом процессе безреволюционной смены власти и строительства государства на русской основе должен всеми силами участвовать.

 

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (3)
  1. wps:


    В. Л. Махнач :

    «Революция — это существенное изменение общественых отношений —
    связання со сломом прежней легитимности.

    «Контрреволюция» —
    по определению —
    это «революция против революции»

  2. Гриня:

    Звучит не по христиански

  3. Новое лицо власти придет, Строка «против всех» набрала наибольшее количество голосов в Тверской области и в Якутии.
    Государство обязано зафиксировать и документировать мое волеизъявление не иметь дел ни с какой партией и не желать допущенных ИК депутатов.
    Графа против всех даст возможность тем людям, которым не нравится никакой из кандидатов и никакая партия, высказывать свое мнение и реагировать на действия властей в связи с отказом избиркома в регистрации того или иного кандидата.
    Лучше потратить средства на дополнительные выборы, чем потом тратить и средства и жизни на подавления майданов…

    — Почему в России не строят дороги?
    — Потому, что все силы уходят на то, чтобы строить из себя великую державу.

    «Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого. жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину.
    Спустя время церковь провозглашает его святым.» (М.Е.Салтыков Щедрин)

    Примитивный ум русских варваров не позволяет им воспринять ценности цивилизованного мира

    Если законы неприемлемы предприниматели сдают патенты, женщины отказываются рожать, граждане уезжают за рубеж. Это вопрос к избирателям, выберут других представителей будут другие законы. А не выберут приемлемых, граждане уедут к другим избирателям. А желающие останутся со своим выбором.

    Ненасытное государство интересуют те полубомжи, кто, влача унизительное нищенское существование, ухитряются не только выживать, но даже и боярышничком баловаться с устатку.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard