Игорь АРТЁМОВ: Медведев, действительно, скорее Демон, чем Димон

10 марта, 2017

Мои личные впечатления от премьера РФ

Начну с цитаты из расследования фонда Навального. Само расследование достаточно интересно для того, чтобы его читать полностью.
«Дмитрий Анатольевич Медведев совсем не такой безобидный и комический персонаж, которым он кажется. Это весьма хитрый и алчный человек, явно слегка помешанный на резиденциях и элитной недвижимости и создавший ради владения ими одну из крупнейших коррупционных схем в стране. И, надо отдать ему должное, одну из самых изощрённых.
Мы нашли, описали и документально доказали существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Слово «благотворительных» смущать не должно: получателями «помощи» тут является только Медведев и его семья. Они используют фонды для того, чтобы получать на них «пожертвования» (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом.
Опираясь на опубликованную отчётность, мы утверждаем: на фонды Медведева были переведены как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом».
Теперь я добавлю кое - что от себя лично.
Последние годы (2008-2009) моего депутатства от РОНС в Законодательном собрании Владимирской области совпали с президентством товарища Медведева. В отличие от Путина, он приезжал не только во Владимир. Но, как минимум пару раз, был в самом центре моего избирательного округа – в городе Покров и посёлке Вольгинский.
Конечно, желания встретиться с областным депутатом и русским националистом, представителем Русского Общенационального Союза, у него не возникло. Но у меня от его визитов возникли вполне определенные впечатления.
Перед приездом президента местная Едроссия просто из шкурки выпрыгивала, чтобы угодить своему шефу. Построили человек 20 избранных около Покровского храма, чтобы Медведев, следуя на машине от железнодорожной платформы¸ мог бы лично пообщаться с народом. Народ ожидал вождя часа три, терпел, маялся. Наконец, появился чёрный автомобиль… притормозил… через опустившееся стёклышко товарищ Медведев помахал собравшимся ручкой… и дальше поехал.
По наивности, люди даже вопросы приготовили – но зря прождали.
Ещё чуднее было на железнодорожном пешем переходе. Испокон веков люди, прибывающие в Покров со стороны Москвы, переходят рельсы по старому и ветхому деревянному переходу. Для Медведева сделали особый переход. В ночь перед приездом президента поверх старого, деревянного, положили новый, пижонский, на резиновой основе, с шипами для антискольжения и так далее – прибили его железными штырями к деревянной основе.
Показуха, но народ обрадовался – хоть какая - то польза от визита начальства проявилась. Но… рано радовались покровчане. Уже на следующий день, когда начальство убыло обратно, новый резиновый переход «слуги народные», обеспечивавшие визит высокого начальства на владимирскую землю, с мясом из старого дерева выдрали, да прямо рядом, на землю в стороне от рельсов, это прорезиненное переходное чудо, с дырками от штырей, и бросили.
Несколько дней на земле валялись остатки того, по чему товарищ Медведев перешёл рельсы… один единственный раз.
Ещё Медведев ещё вот чем запомнился. Рано утром я ехал за рулём автомобиля в Покров со стороны города Киржач. Говорят, что Медведев ночевал на спецобъекте Газпрома, который там неподалёку находится. А теперь двигал в сторону Москвы с кортежем. Дорога в тех краях узкая – и была она наглухо перекрыта, не меньше часа пришлось ждать, когда упорхнёт с нашей земли чиновный товарищ.
А милиционеры, стоявшие в оцеплении (все они меня в лицо знали) рассказали, что на 5 –километровом участке дороги до Покрова через каждые сто метров стоят вооружённые стрелки – бдят за безопасностью своего подопечного. Это после того, как я им предложил: – «А давайте я плюну на запрет и поеду… а вы этого не заметите».
Это – тоже штрихи к портрету Медведева. Любит он себя, родимого.
В конце – самое важное. Я не могу этого подтвердить документально, но люди из областной администрации говорили, что Медведев через круг подставных лиц может быть одним из владельцев Вольгинского завода биопрепаратов и обширных земельных угодий вокруг посёлка Вольгинский. От Москвы это всего 100 километров и совсем близко от Владимирского тракта. Уже при мне в 2008 году там началось возведение многочисленных шикарных особняков за высоким забором.
Так что ФБК вполне может продолжить свои расследования.

Нравится

Тэги:  , , , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard