Игорь АРТЁМОВ: Матильда формирует новую повестку. Божий промысел или провокаторы в погонах

16 сентября, 2017

Как всегда, наше общество возбуждается не от глубокой сути, а от яркой формы. Это следствие применения любых массовых технологий. До сути достучаться трудно – работать по поверхности намного проще.

Именно поэтому наше массовое сознание так вяло реагирует на призывы уничтожить мавзолей Ленина на Красной площади (как оккультное сооружение), на звёзды на стенах Кремля и на погонах российских военных, на советский интернационализм в политике государства РФ, привилегии Чечне и другим нацменьшинствам, толпы мигрантов из Азии на улицах русских городов, демографическую  катастрофу и на многие другие вещи того же порядка.

Это суть, это очень важно, от этого зависит само выживание России – но готовы действовать по этим направления лишь единицы, при полной апатии большинства.

И вдруг – почти в одночасье, не только активные общественники, но и огромное пассивное большинство граждан РФ сильно возбудилось от того, что некий представитель «малого народа» по фамилии Учитель на государственные деньги (то есть деньги налогоплательщиков), по заказу министерства Культуры РФ снял фильм, в котором под видом художественного творчества вылит ушат грязи на последнего русского царя Николая Второго.

На царя Николая льют грязь постоянно в течение почти 100 лет после  ритуального убийства его и всей царской семьи(лили и при жизни). Как в СССР, что естественно, так и в РФ. Но только «Матильда» вызвала бурю общественного негодования. Почему?

Можно ответить: потому, что, по косвенным признакам, за компанией как за, так и против этого фильма явно стоят органы государственной власти и спецслужбы РФ. То есть санкция дана сверху. Можно действовать, граждане…

- Является ли общество в современной России православным  христианским по своей глубинной сути, Духу, мотивам и образу жизни?

- Безусловно, нет!

- Имеет ли русское общество исторические корни, предпосылки, логические основания стать православным христианским обществом в будущем?

- Пока имеет.

Отмечу сразу, что у той организации, которая публично через СМИ выступила против «Матильды», есть силы написать несколько тысяч писем одинакового содержания, создать простенький сайт и дать несколько интервью. Но у неё нет никакой возможности создать себе и своему детищу мощную общероссийскую рекламу во всех ведущих СМИ (это не делается без согласования сверху), тем более - поджигать кинотеатры и автомобили.

Несмотря на такие грозные фразы из писем: « За любой шаг против Православия, Святых, России, народа России и Президента (подобострастно написано с большой буквы, что противоречит правилам русской грамматики), за любое ваше положительное указание на фильм «Матильда» нашими братьями будут приняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием».

Это сделали и будут делать другие силы, которые в данный момент находятся в тени.

Здесь появляется ключевой вопрос: «поджигатели» осознали, что черта выживания России близка, и решили  подтолкнуть ситуацию, чтобы успеть спасти страну? Или у них совсем другие цели?

Если инициаторы компании, кто бы они не были, действительно хотя раскачать лодку россиянского застоя, применяют методы психологической провокации для того, чтобы разбудить духовно спящих сограждан, укрепить слабых, дать надежду всем и вдохновить активных – это очень хорошо. Вспомним, как испугались власти РФ того массового подъёма, который возник у русских после Крыма и Новороссии в 2014 году.

Как известно, перевороты не совершаются снизу. Снизу идёт только имитация, только завершающая стадия действий, уже предрешённых наверху общественной пирамиды. В 1991 году, когда пал СССР, правящая верхушка этого государства уже внутренне решила, что строить коммунизм больше не надо, надо попробовать пожить, как в Америке. Как в Америке не получилось, создать устойчивое общество тоже. Чего же сейчас жаждет наш «верхний класс», отнюдь не отличающийся ни чистотой помыслов, ни добродетелями?

Тут возникает и другая мысль: организаторы кампании выполняют банальный заказ властей РФ на дальнейший раскол и маргинализацию русского общества. Шьют очередной клоунский колпак русским националистам и православным.

И то, и другое – вероятно. Выбирайте по вкусу. В обоих случаях честным русским людям есть причина не сидеть сложа руки.

 

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (1)
  1. wps:


    «Матильда» — бяка !
    Наталья Поклонская (чуть было не сказал : «Матильда Поклонская») —
    существо «странное» —
    с одной стороны — «Крым наш» —
    с другой — «Донбас — це Украина»
    (про Донбас могла бы и промолчать — сошла бы за умную).

    Но эта — безусловно «война кремлёвских башен» —
    играет на обострение — то есть — «раскачивает лодку» —
    и это есть ХОРОШО !

    А РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ ?
    До встречи в Константинополе !





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard