Игорь АРТЁМОВ: Грудинин как выборная ловушка

2 января, 2018

Уже очень давно наша страна живёт по технологиям. Не по тем технологиям, которые определяют развитие производства. Но по тем, которые позволяют силам, которые совсем не видны со стороны, глобально манипулировать общественным сознанием.
Манипуляциями сознания была произведена революция 1917 года – в результате всё, что вдохновляло её искренних сторонников – политическая свобода, развитие личности, общественная справедливость и равенство – было потеряно именно вследствие победы революции.
Манипуляциями сознания был разрушен СССР в тот момент, когда коммунистическая идеология была мертва и можно было силами государственных структур сделать то, что сделали в Китае – отказаться от социалистических теорий, и строить русское национальное государство. Всё произошло с точностью до наоборот. Госаппарат с его карательными ветвями и раздутым бюрократическим аппаратом в РФ не только сохранился, но вырос численно – но национальным государство не стало – ни по направленности его политики, ни по составу населения.
Это процессы и технологии – глобального масштаба. Но есть и технологии среднего уровня, которые позволяют манипуляторам удерживать общество в нужных границах. Одна из таких технологий разворачивается перед нами под названием «выборы президента РФ – 2018».
Отступление он надоевшей схемы
Все уже привыкли, что в РФ выборов нет, тем более – нет выборов президента страны. Есть только формальные ритуальные процедуры. Но мы живём в открытом мире, и число людей, не желающих цикл за циклом видеть в избирательных бюллетенях одни и те же фамилии «Путин, Зюганов, Жириновский…» с предсказуемым результатом «выборов» - растёт. И, несмотря на выстроенную тоталитарность, в России есть самые разные политические силы, которые во власти при существующей системе никак не представлены. Прежде всего – русские националисты.
Националисты – не большинство российского общества. Но его очень активная и динамичная часть. Лучшая часть – как минимум, по чистоте помыслов. Помню, как в свою бытность президентом на одном из заседаний правительства Медведев сказал, что главная опасность для их системы – русские националисты. Уверен, что это и точка зрения Путина – но он в последние годы стал хитрее, и публично на эту тему не высказывается. Для нашей нейтрализации и маргинализации, по-видимому, и подготовлена новая технология под названием «Павел Грудинин».
Грудинин: кто и откуда?
Директор крупного совхоза, находящегося у самой городской черты Москвы, специализирующегося на выращивании клубники, земляники и имеющего широкий профиль других направлений работы. Совхоз носит имя Ленина – очень символично. Нет в новой истории мира человека, по вине которого было бы уничтожено так много русских людей. Сталин тоже убивал как продолжатель дела Ленина. Русский по духу человек название бы поменял – юридически сделать это не трудно. Грудинин сохранил имя Ленина. В плане социальном совхоз с его десятком тысяч жителей – социальный оазис с высокими зарплатами и социальной защитой. Свою национальность Грудинин определяет как «метис» - еврей по матери, русский по отцу. https://vk.com/id451723967?z=video45932336_456239286%2F89203ce219c02e3c04%2Fpl_wall_451723967
На вопрос телеведущего:
- а чем вы хороши?
Он как бы в шутку ответил:
- я похож на Сталина

Друзья Грудинина
Главные раскрутчики и популяризаторы Грудинина на сегодняшний день – Юрий Болдырев и Максим Шевченко.
Юрий Болдырев, - человек с богатой биографией. В прошлом – либерал, западник и активист Межрегиональной депутатской группы ВС РСФСР, затем начальник Контрольного управления президента РФ при Ельцине, член Совета Федерации, Заместитель председателя Счётной палаты РФ, на прошлых выборах – доверенное лицо кандидата в президенты Зюганова.
Максим Шевченко – телеведущий и общественник, открытый пропагандист исламизма, сторонник СССР и Сталина, интернационалист и по факту - один из руководителей Левого фронта. Вместе с тем человек вполне системный – член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Как говорится – «скажи мне, кто твой друг…». Шевченко в русских политических кругах имеет репутацию крайнего русофоба. С Болдыревым всё не так просто. В последние годы его позиционируют как политика антипутинского, едва ли не прорусского. Но я прекрасно помню, как на публичных дебатах в 2012 году, где Болдырев представлял Зюганова а Евгений Ройзман – Прохорова, именно Ройзман выступал за отмену статьи 282 УК РФ, по которой осуждены тысячи русских людей за свои политические взгляды, а Болдырев настаивал на том, что такую статью надо сохранять. Для меня лично это ставит печать нерукопожатости на человека на всю его жизнь. Сегодня Болдырев свои взгляды пересмотрел – он готов требовать отмены статьи 282. Но кто может поручиться за его искренность?
Выступает ли Грудинин против системы власти в РФ?
Нет, не выступает. Просмотр его публичных видео позволяет говорить о том, что он критикует экономический курс властей, в основном в области сельского хозяйства. Говорит о социальных вещах и благосостоянии населения. На вопросы экономистов, например – Михаила Делягина «как вы будете возвращать украденные капиталы из оффшоров и пресекать воровство и коррупцию» никакого вразумительного ответа он не даёт.
Ни разу не сказал Грудинин о статусе русского народа, о необходимости отмены национальных республик в РФ, о местном самоуправлении и других важнейших вещах. Его декларации о том, что надо повышать уровень жизни народа, многократно повторенные – есть просто слова. Ибо между совхозом, который кормит Москву клубникой, и огромной страной Россией – есть разница.
Вообще говорит кандидат от КПРФ складно – но не в основном общими фразами. Лицо и глаза у него очень лукавые – неискренние.
Взгляды и симпатии Грудинина
Во всех своих публичных интервью кандидат от КПРФ говорит о своих левых убеждениях и симпатии к СССР https://www.youtube.com/watch?v=VUZeSJyAYXQ Поддержать левые взгляды русские националисты не могут по определению.
Помогал ли Грудинин русскому движению материально и организационно?
Это очень законный вопрос. Если ты богатый бизнесмен, и настроен против власти – надо помогать тем, кто против этой власти борется. Можно давать деньги, помещения для проведения мероприятий, предоставлять другие необходимые услуги. Мне ничего не известно о том, чтобы такая помощь Грудининым оказывалась. А имена многих русских бизнесменов, которые рискуя своим делом и карьерой, помогали русским националистам, мне известны – но называть их, конечно, не буду.
Русский вопрос и ПДС НПСР
Очень сложно себе представить, что русский вопрос в России, имеющий такие глубокие и больные корни, станет разрешать хитроватый клубничный барон метисного происхождения. Но для того, чтобы этот вопрос обозначить и привлечь на выборы активистов русского движения, рядом с Грудининым поставили Юрия Болдырева и ПДС НПСР – организацию, которая должна, по декларируемым целям, объединить националистов с левыми.
Но разве в НПСР есть авторитетные русские националисты? Владимир Филин, несмотря на почтенный возраст и долгую политическую биографию, человек в русском движении не очень известный. Владимир Квачков давно сидит в тюрьме и личного участия в работе ПДС принимать не может. Игорь Стрелков из ПДС ушёл. Остаётся Андрей Савельев. Но я бы не рискнул назвать его человеком, представляющим заметную честь нашего движения.
Таким образом, ПДС НПСР это не союз националистов с левыми, а союз левых с левыми, в который вкраплены отдельные люди национальных взглядов. Не более того.
Подводя итоги
Грудинин победить на выборах не может. Но, как новое лицо и новые надежды для народа, он может немного поднять явку на выборах – что и нужно властям РФ, чтобы показать «легитимность» Путина. Главная его спойлерская задача – выбить почву из-под русских националистов, побудить часть из них поддерживать «единого оппозиционного кандидата», который таковым ни в коем случае не является, деморализовать и дезориентировать остальных. Грудинин – это технология и камушек в наш огород.
На вопрос, что делать, отвечу предварительно: в любом случае на этих выборах мы должны ВЕСТИ очень активную кампанию против Путина и его системы. Не за соперников Путина (настоящих оппонентов, скорее всего, не будет), а против той русофобской системы, которую ВВП персонализирует. Как и раньше, мы должны понимать, что политические перспективы у русского движения есть только после ухода действующего политического режима. Поэтому наши действия по его расшатыванию оправданы сами по себе. Если по ходу политического процесса возникнет нештатная ситуация – действовать придётся по обстоятельствам и силам.

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (4)
  1. wps:

    «Рукопожатность» —
    точнее — «рукопожатность энд неполживость» —
    это признак «интеллигента» — то бишь «общечеловека» —
    как «либерала-западника».

    По определению»компуторного гения» Бориса АНАНЬЕВА
    (который «Этноцид») :

    «Интеллигент — это тот —
    кто считает себя рукопожатнм и неполживым —
    но считает также —
    что есть и такие —
    которые НЕ являются рукопожатными и неполживыми»

    Историк и политический философ Владимир Леонидович МАХНАЧ —
    тот самый — который выступал НЕ за «контрреволюцию»
    ( в отличие от Игоря Владимеровича АРТЁМОВА ) —
    но и НЕ за «революцию»
    ( в отличие от Андрея Николаевича САВЕЛЬЕВА ) —
    но за РЕСТАВРАЦИЮ
    ( РИР = Русская Имперская Реставрация ) —

    Махнач был заведомо НЕ-«рукопожатным» —
    ибо он вступал ПРОТИВ отмены ст. 282 —
    но ЗА её НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ :

    в том числе —
    за оголтелую РУСОФОБИЮ.

    И тогда — под её действие неизбежно попадут :

    не только Маленькая Ксюша со своей мамой — Людмилой Нарусовой,
    не только Веня Диктов энд Паша Гусев,
    не только Равиль Гайнутдин с Шаймиевым энд Минихановым,
    не только Максим Шевченко энд Александр Проханов —
    но и Рамзан Кадыров со своим Аллахом Владимировичем.

    А по поводу «рукопожатных и неполживых» —
    Махнач говорил :

    «Интеллигенция — это НЕ мозг нации — а ЛИБЕРАЛЬНО-ЗАПАНИЧЕСКАЯ тусовка».
    «Интеллигент — это агент влияния Сентрал Интеллидженс Адженс — ЦРУ, пАнимашь…»
    «Что у интеллигента на уме — то у Новодворской на языке»

    А РАЗВЕ МАХНАЧ НЕ ПРАВ ? !
    До встречи в Константинополе !

  2. wps:

    Простейшие краткие тезисы —
    РЕКОМЕНДУЮ РАСПРОСТРАНЯТЬ :


    Почему я — КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ Павла Грудинина ?
    Почему я считаю — что любому русскому —
    НАЦИОНАЛЬНО МЫСЛЯЩЕМУ РУССКОМУ —
    ЗАПОДЛО оказывать какую-либо поддержку Павлу Грудинину ?

    1.
    Павел Грудинин — враг Русской Новороссии :
    он исповедует доктрину Лаврова-Поклонской
    «Донбас — це Украина»
    (точнее — «Крым — это Россия — а вот Донбас — це Украина»)

    2.
    Павел Грудинин — выдвиженец злейшего врага русского народа
    «РУСОФОБИЩА» Максима Шевченко —
    раскрутившего и протащившего выдвижение Грудинина
    через «прихватизированнй» Максимом Шевченко «Левый Фронт»

    3.
    Павел Грудинин — был «доверенным лицом» Аллаха Владимировича
    и членом Партии Жуликов и Воров — «ЕдРянь», пАнимашь…
    (как учил Махнач :
    «Оправдание злодеяния — это соучастие в злодеянии») —
    значит — Грудигин — как минимум — профессионально НЕ пригоден
    для занятий политикой.

    4.
    Сейчас ведётся масированная «раскрутка» Павла Грудинина —
    через лояльные «Кремлёвские» СМИ —
    вроде «Комсомольской Правды» —
    с чего бы это ? —
    (значит Грудинин — ВЫГОДЕН Аллаху Владимировичу ? !)

    5.
    А вот то — что Павла Грудинина поддерживают
    Юрий Болдырев, Андрей Савельев, Максим Калашников —
    то уж слишком часто они ОШИБАЛИСЬ…
    (один раз -случайность, два — совпадение, а три — уже тенденция…)

    Например — Юрий Болдырев —
    один из наиболее выдающихся «протестных публицистов»
    (на полторы головы выше Макса Калашного, Алексея Кунгурова и даже Юрия Мухина) —
    но Болдырев — «многократно замечен в дисквалифицирующе порочазих его связях» :
    — начинал как «ельциноид»
    — был один из создателей «ЯБЛока»
    — после уничтожения старой «Родины» — поддерживал «Справедливую Россию»
    — снюхался с полностью и окончательно деградировавшей КПРФ Зюганова

    То есть — ПРОТИВ чего-кого выступает Болдырев —
    это очень серьёзная «отрицательная рекомендация» —
    но ЗА что-кого выступает Болдырев —
    к этому надо относиться очень-очень ОСТОРОЖНО…

    А РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ ? !
    До встречи в Константинополе !

  3. Егор:

    Игорь Владимирович, всегда думал, что Вы умный человек, но после таких статей начинаю сомневаться. Надеюсь вы развеете мои сомнения ответив на вопрос: что Вы подразумеваете под лигитимностью Путина и как низкая явка может на эту легитимность повлиять? И еще. Неужели вы считаете, что даже не стоит попытаться? Б.Миронов, Квачков, Ивашов, Савельев объединились, а вы нет. Думаете эти люди глупее вас?

    • Игорь Копылов:

      С юридичекой легитимностью в РФ всё обстоит печально. Но вот моральная легитимность от высокой явки есть. И власти РФ на этом играют активно. И не в легитимности дело — просто они в очередной раз пытаются поставить во главе оппозиции своего человека. Смотри его биографию. Пытаться бороться всегда стоит — но не с человеком во главе, который ЧУЖОЙ нам заведомо. Это мы и пытаемся показать своими публикациями.
      По персонам: Ивашов — всегда был очень красным и скользким. Для меня он нисколько не авторитет. Савельеву не впервой поддерживать партию власти (он начал свою карьеру очень близко от Рогозина). Миронов мне симпатичен, но это не значит, что мы всегда заодно. Ну а Квачков сидит — это первое. Личных слов от него в поддержку Грудинина я не слышал — это второе.





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: