Главный раввин Сочи и депортация

1 апреля, 2017

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда поддержала решение Центрального районного суда Сочи, отказавшего главному раввину города и гражданину США Эделькопфу в просьбе продлить его вид на жительство в РФ. Временное разрешение на проживание в стране судом аннулировано.

Вместе с тем, само это временное проживание раввина в России длилось целых 16 лет – все эти годы американский еврей возглавлял в Сочи иудейский центр, и успел родить на территории РФ семерых детей.

Теперь его формально могут депортировать. Что сделают с рождёнными в РФ детьми – пока неясно. Еврейская общественность РФ пребывает в недоумении – до сих пор суды РФ были в основном предельно благосклонны к представителям малого народа. И высылали из страны только тех, кого в противном случае пришлось бы сажать в тюрьму (за последние 16 лет из РФ было выслано 6 иностранных раввинов – формально все за «призывы к насильственному изменению конституционного строя»). Напомним, что граждан России по этой статье не штрафуют и не высылают – а сажают в тюрьму на реальные сроки, даже за простые репосты в соцсетях.

Пока же представители еврейского ФЕОРА, глава которого раввин Борода недавно назначен президентом РФ членом Общественной палаты http://ronsslav.com/putin-dal-pravo-borode-i-viner-predstavlyat-rossiyskoe-obshhestvo/ обратились лично к Путину с просьбой оказать "личное содействие" в отмене решения кубанской полиции и суда и оставить раввина в Сочи. Узнать о реакции Путина будет интересно.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (1)
  1. wps:

    АПН Северо-Запад

    http://www.apn-spb.ru/publications/print25703.htm

    2017-03-31 Густав Эрве

    Евреи команды Трампа — от Ватника до Мнучина

    Поздравляя в 2000 году Джорджа Буша-младшего с победой над Альбертом Гором, редактор газета «Завтра» Александр Проханов не скупился на прозрачные намёки о еврейском происхождении кандидата от Демократической партии.

    «Напряженно наблюдая за пересчетом голосов во Флориде, мы понимали, что подсчитываются отнюдь не бюллетени, но шансы человечества оставаться на путях Господних, в многообразии и свободе исторического творчества, либо превратиться в угрюмую Вавилонскую башню «нового мирового порядка», в который намертво будут замурованы народы, культуры и верования, накрытые всемирной ермолкой. — Жёг глаголом Александр Андреевич. — Ваше мужество, такт, блестящее поведение ваших соратников, ваш опыт патриота Америки, предпочитавшего в молодости полеты на боевом истребителе унылому хождению в синагогу, делают Вас не просто лидером континента, но ключевой фигурой на изломе тысячелетней истории».

    Интересно, что в США даже самые оголтелые противники Буша не обвиняли его ненависти к евреям. С действующим республиканским президентом Дональдом Трампом картина обратная. Проханов и околокремлёвские патриоты его воспевают, а оппоненты из СМИ, близких к Демократической партии, клеймят фашистом и антисемитом. При этом ни редактор «Завтра», ни демократы демонстративно не замечают, кто окружает хозяина Белого Дома.

    Между тем, достаточно взглянуть на семью Трампа, его кабинет и его внешнюю политику, чтобы убедиться, что обвинения нынешнего президента США в антисемитизме — неприкрытая ложь.

    Старшая дочь и советник президента Иванка Трамп перед своим замужеством с финансистом еврейского происхождения Джаредом Кушнером приняла иудаизм в формате «ортодоксального модернизма», взяла еврейское имя «Йаэль», стала соблюдать шаббат и кошерную диету. Её маленькая дочка также воспитывается в традициях иудаизма и учится в детском саду при еврейской школе в Нью-Йорке, а её отец не раз заявлял, что испытывает «огромное уважение» к иудейской религии.

    Иванка представляет одну из наиболее влиятельных фигур в администрации Трампа. Человек, имеющий доступ к ней, фактически имеет доступ и к уху президента самой могущественной державы на Земле. Она присутствовала (ещё не имея никаких официальных постов) на первой встрече президента с иностранным руководителем — премьер-министром Японии Синдзо Абэ) и на последовавшей затем его встрече с бундесканцлером Ангелой Меркель.

    В администрации Трампа, в его кабинете евреи также представлены, на самых высоких постах. Советником и одним из главных пропагандистов стал зять, Джаред Кушнер — финансист, миллионер, сын миллиардера и одного из лидеров еврейской общины Нью-Йорка Чарльза Кушнера. Сейчас Кушнер-младший возглавил правительственный офис американских инноваций White House Office of American Innovation. О влиянии Джареда, Иванки и стоящего за ними еврейского лобби можно судить по тому, что именно дочь с зятем убедили президента не лишать льгот секс-меньшинства и не выходить из Парижского соглашения по борьбе с глобальным потеплением.

    Кушнер — не единственный еврей рядом с Трампом. Спецпредставитель президента по международным переговорам Джейсон Гринблатт — один из самых доверенных его сотрудников. Гринблатт многие годы работал главным юридическим советником компании Trump Organization, а теперь отвечает за его контакты с еврейской общиной США и консультирует по проблемам, связанным с Израилем. Американский посол в Израиле Дэвид Фридмэн работал с Трампом свыше 15 лет как адвокат по банкротствам. (Объявление себя банкротом, чтобы не платить долги издавна считался одним из фирменных приёмов будущего президента). Личным юристом Трампа остаётся друг его семьи Майкл Коэн, а директором Совета национальной безопасности Белого дома по разведке при поддержке Кушнера стал почти однофамилец Майкла, Эзра Коэн-Ватник.

    Особо влиятельны представители «избранного народа» в финансо-экономическом блоке администрации. Своим советником по экономике и директором Национального Экономического Совета президент назначил Гэри Кона, крупного инвестиционного банкира из еврейской семьи восточноевропейского происхождения и главу банка Goldman Sachs – одной из крупнейших финансовых корпораций мира, объём активов которого превышает $860 млрд. (Второй человек в Goldman Sachs, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Ллойд Бланкфейн напротив известен финансированием избирательной кампании Барака Обамы, ибо класть все яйца в одну корзину не конструктивно).

    Министром финансов США является также еврей, Стивен Мнучин. Он — потомственный работник Goldman Sachs. Там трудился его отец и там же начал карьеру банкира сам Стивен, отдавший корпорации 17 лет непосильных трудов. Потом, уже уйдя в свободное плавание по волнам финансового мира США, он основал несколько хэдж-фондов, счастливо избежал больших финансовых потерь в кризис 2008 года и сейчас его состояние оценивается в $500 млн.

    Кроме Кона и Мнучина в президентском окружении имеются и другие лоббисты Goldman Sachs. Например пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт, которая не только популярная ведущая Fox News, но и жена эффективного менеджера Goldman Sachs Скотта Норби. Неудивительно, что именно среди банкиров победа Трампа вызвала взрыв энтузиазма, как впрочем и в Израиле.

    В области же внешней политики Трамп безоговорочно поддерживал Израиль в пору своего кандидатства. К примеру, критиковал решение администрации Обамы не накладывать вето на резолюцию ООН. «Мы не можем и дальше позволять обращаться с Израилем с полным презрением и неуважением. — Взывал кандидат от республиканцев в своём твиттере в разгар избирательной кампании. — В лице США они раньше имели прекрасного друга, но не сейчас. Началом конца было соглашение с Ираном, а теперь это (резолюция ООН. — RT)! Будь сильным, Израиль, 20 января не за горами!»

    Итак, как видим, ни малейшего намёка на «антисемитизм» у Трампа нет. Наоборот, новый президент США является одним из наиболее дружелюбно настроенных к евреям президентов в американской истории. Если Франклин Рузвельт отказывался принимать беженцев-евреев из национал-социалистической Германии, а Барак Обама перед своим уходом из Белого Дома перевёл Палестинской Автономии почти 300 миллионов долларов, то при Трампе ничего подобного не будет.

    Отнюдь не для борьбы с «еврейским засильем» его поддерживает Уолл-стрит с банкирами. Старина Дональд явно настроен оправдать их ожидания. Финансовые воротилы — как евреи, так и «истинные арийцы» — получат многомиллиардные прибыли, а Израиль сможет и далее безнаказанно бомбить Сирию, при христианском непротивлении России. Разве что товарищ Проханов и другие трампоманы разочаруются в нём, как ранее в Буше, но вряд ли президент США примет во внимание их обиды.

    Густав Эрве