Глава ФСБ оправдывает репрессии

22 декабря, 2017

Глава ФСБ РФ Бортников дал интервью «Российской газете»: https://www.rg.ru/2017/12/19/aleksandr-bortnikov-fsb-rossii-svobodna-ot-politicheskogo-vliianiia.html
Конечно, большая его часть посвящена Второй мировой войне – о том, как НКВД боролся с германскими агентами и каких успехов достиг при этом. Как и все советские деятели, Бортников обошёл молчанием вопрос, почему два миллиона граждан СССР (как минимум) пошло служить немцам, а то и воевать на их стороне? Ведь такого никогда в истории России не было – и во времена монголов, и в ходе Наполеоновских войн, и в Первой мировой перешедшие на сторону врага считались десятками или максимум - сотнями.
Бортников назвал цифру – 4 миллиона осужденных только по политическим статьям (антисоветская деятельность, шпионаж) – но не ужаснулся этим цифрам, которые минимальны – есть данные о куда большем числе репрессированных в 1921-1953 гг. Глава ФСБ уверен, что среди осуждённых были иностранные шпионы и те, кто хотел свергнуть Сталина. Но ни одной фамилии не назвал – странно. Пожалел шпионов, или не может подтвердить свои слова?
И удивительно ли, что в стране тоталитаризма кто-то действительно хотел свергнуть диктатора?
Вот если бы никто такого не хотел -это было бы знаком совсем мёртвого, умученного народа.
Во всём виноват Ежов, говорит Бортников, именно он репрессировал до 1940 года 22 тысячи сотрудников НКВД. То есть «своих» директору ФСБ жалко, а людей – нет. И, конечно, обращает на себя внимание апология Андропова как «настоящего чекиста».
Подводя итоги – оправдание сталинизма и репрессий цветёт и пахнет в руководстве главного карательного ведомства РФ.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: