Франция сдвигается влево а Ле-Пен терят авторитет

21 сентября, 2017

Не прошло и нескольких месяцев после президентских выборов, как оба политика, боровшиеся за президентское кресло во втором туре, стали стремительно терять свой авторитет. Сегодня каждый третий из тех, кто отдал голоса Макрону и Ле-Пен, говорит о том, что голосовал за них по ошибке.

С Макроном всё понятно. В условиях кадрового голода и отсутствия настоящих личностей, либеральная верхушка Франции и Евросоюза слепила французам «национального лидера» наспех и из подсобных материалов. Но долго играть лидера большого исторического народа, пусть и порядком опустившегося, Макрон не может. И он закономерно теряет очки очень быстро, как и его предшественник Олланд.

С Ле-Пен ситуация тоже не удивительна. За последнине тридцать лет число избирателей во Франции, отдающих своё предпочтение правым националистам, практически не изменилось и составляет 20%. При мажоритарной избирательной системе это гарантирует им поражение почти всегда и везде. Сместив с должности главы Национального Фронта своего отца, Жан Мари Ле-Пена, Марин Ле-Пен обещала прорыв и респектабельность своему движению. Но проиграв несколько раз подряд без шансов победить она, естественно, вызывает теперь раздражение у многих своих сторонников как безперспективный лидер. Вместо того, чтобы бороться за муниципалитеты и места в парламенте, она раз за разом тратила силы партии на президентские выборы. В результате шума было много, а эффекта – ноль. У Ле-Пен появился соперник в парти - Флориан Филиппо. Это приведёт либо к расколу Национального Фронта, либо к смене лидера.

Единственным политиком, авторитет которого в массах сегодня растёт, является левый популист Меланшон. Почти коммунист. Такова печальная действительность «Прекрасной Франции».

 

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard