Евреи посчитали, сколько антисемитов в Конгрессе США

13 декабря, 2017

По их подсчётам – достаточно много.
Поводом для таких подсчётов послужило внесение республиканцами в Конгрессе законопроекта о том, что США прекращают финансировать ООН до тех пор, пока ООН не отменит антиизраильскую резолюцию №2334 от 23 декабря 2016 года. Принятие той резолюции было инициировано администрацией Обамы. Обама прекрасно понимал, что на третий срок выдвигаться он не может, а его вероятная преемница Хиллари с Израилем по своему договорится.
Таким образом, республиканцы грозятся лишить антисемитов из ООН денег. Но сделать этого они не могут – по закону внешней политикой в США занимается исключительно президент и назначенные им лица – а не Конгресс. Поэтому Палата Представителей приняла не закон, а только произраильскую резолюцию. Интересно при этом, как голосовал американский конгрессмен.
Среди республиканцев голосовали 233 человека «за» и 4 «против». То есть подавляющее большинство республиканцев настроено произраильски. У демократов же результат совсем другой – 109 «за», 76 – «против», и 4 воздержались. Конечно, некоторые голосовали просто в пику республиканцам и в защиту Обамы. Но там, где стоит еврейский вопрос, Обама не котируется.
По мнению еврейской стороны «40% антисемитов делает Демократическую партию самой большой антисемитской силой в Америке». Это, конечно, совсем не так. Евреи контролируют Демпартию в неменьшей степени, чем Республиканскую. После поражения на выборах Хиллари Клинтон едва ли не самыми влиятельными фигурами в этой партии стали евреи Чарльз Шумер и Берни Сандерс. Впрочем, к ним вполне может присоединиться и первый в Конгрессе США мусульманин – Кис Эллисон – первый на Капитолийском холме, кто принимал присягу на Коране.Утверждают, что разность вероисповедания не мешает этой тройке рулить судьбами своей партии.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ