Электронные трудовые книжки – ещё один шаг в электронный концлагерь

10 июня, 2017

 

 

Вице премьер правительства РФ Голодец вновь вернулась к теме электронных трудовых книжек. По её словам, планируется перевести  работающих граждан РФ на электронную систему учёта трудовой деятельности уже с 1 января 1918 года – меньше, чем через год.  По ее словам, в настоящее время Минтруд активно работает в этом направлении. Раньше говорили о том, что электронные книжки появятся в 2020 году и будет разрешено одновременное хождение обычных бумажных и электронных трудовых книжек.

О том, что трудовые книжки в их бумажном варианте неудобны работодателям, гражданам и Пенсионному фонду, заявил в апреле 2017 года глава Сбербанка Греф. Но так уж сложилось, что если Греф что-то утверждает, то для нормального русского человека всё обстоит с точностью до наоборот.

Переход на электронные трудовые книжки поддержали также в Федеральной службе по труду и занятости.

В мае глава Минтруда Топилин рассказал, что его ведомство совместно со Сбербанком запустило  пилотный проект по введению электронных кадровых документов в России. Топилин. Как видим, власти РФ этот проект явно форсируют.

Что электронные книжки могут принести гражданам России? Только одно – усиление электронного контроля за нашей жизнью, усложнение возможности работать без записи в книжке (для многих людей сегодня это важно), увеличение власти работодателя над работником, создание новых проблем малому бизнесу.

Как и во всех остальных сферах жизни, РОНС поддерживает принцип свободы человека от любых электронных систем, мы против любых личных номеров, чипов, кодов, глобальных систем учёта. В том числе – и против электронных трудовых книжек.

 

 

Нравится

Тэги:  , , , , ,

Комментарии читателей (2)
  1. rusarikana:

    А если вспомнить ,как информация в пенсионном фонде г Москва о моём внуке-инвалиде несколько раз пропадала и дочери приходилось со всеми бумаженциями снова его восстанавливать ,то о беспечной жизни надо нам вообще и не мечтать, дорогие мои сограждане !!

  2. Вольдемар Потсдамский:

    Уж сколько примеров негативного по внедрению электронного документа. В росреестре пропадали у многих данные по своей недвижимости.и Люди по сей день обивают пороги и доказывают что их недвижимость это их собственность.
    В почте россии если нет электричества сразу -неработает .Хотя совсем недавно даже при отсутствии электричества была альтернативная возможность рукописных квитанций.
    Вообще это происходит и в муниципальном транспорте, давят на клиентов и в банках,в медучреждениях. С электронными документами много проблем даже с точки зрения практичности и надежности. Не говоря о духовной пагубности этой порочной системы.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard