Дмитрий ПОДУШКОВ: Тревожный чемоданчик

12 апреля, 2017

РЕКОМЕНДУЮ всем семьям собрать и иметь «ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК» - базовый набор вещей (уложенных в чемодан, отсюда название, либо рюкзак, либо большую сумку), для выживания в экстремальных ситуациях до прибытия спасателей или до безопасной эвакуации из зоны ЧС.

Базовый набор для «чемоданчика»:

РЕСПИРАТОРЫ типа «Лепесток» (продаётся в аптеках, хозяйственных магазинах) на всех членов семьи + 2-3 в запас, копии документов (оригиналы хранить в повседневной жизни в одном месте, в случае ЧС сунуть в «чемоданчик»), деньги, аптечка первой помощи, компас, фонарики с запасом батареек, универсальный перочинный нож, свисток (звать на помощь), спички, сухой спирт, газовые зажигалки, ремонтный комплект (нитки, иголки и пр.), одноразовая посуда, средства гигиены, блокнот, карандаш, ручку - всё это, согласимся, места много не занимает. Главное, что всё это лежит всегда ВСЁ ВМЕСТЕ.

На бумажку выписываем: запасы еды и воды (мин. на 3-е суток), сменная одежда и т.д. - кладём сверху в «чемоданчик», чтобы впопыхах чего-нибудь не забыть.

Д.Л. Подушков, председатель комиссии Удомельской городской Думы по социальной политике
P.S. Побольше бы нам таких депутатов и председателей.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (1)
  1. wps:

    АПН Северо-Запад :

    2017-04-13
    Владимир Путин:

    Миграция в Россию из Средней Азии – огромное преимущество для развития

    Я понимаю обеспокоенность наших граждан. – Ответил президент России Владимир Путин на вопрос телекомпании «Мир» о возможности ограничения миграции в Россию после совершённого узбекским гастарбайтером теракта в Санкт-Петербурге. — Мы фиксируем достаточно много событий, которые воспринимаем как угрозу для национальной безопасности, исходящую от боевиков, инфильтрация которых происходит через республики бывшего Советского Союза. Это касается не только Средней Азии, но и других республик. Часть из них прибывает, кстати говоря, из‑за рубежа. Современный мир так устроен, что полностью прекратить миграцию невозможно. Это касается не только России, это касается практически всех стран. Вопрос в том, чтобы наладить жёсткий контроль за этими миграционными потоками.

    Во-вторых, подавляющее большинство людей, которые приезжают в Россию, они всё‑таки приезжают работать, чтобы помочь своим семьям. Создание такой организации, как Евразийский экономический союз, предполагает свободное движение рабочей силы, капиталов, услуг, товаров. Это, безусловно, является огромным преимуществом для развития всех наших стран, именно огромным преимуществом. А современный мир устроен таким образом, ещё раз хочу это подчеркнуть, что именно успех или неуспех в сфере экономики решает судьбу целых регионов. Поэтому это ключевой вопрос нашей жизни и нашего будущего.

    Успех в сфере экономики невозможен без интеграции, так устроен современный мир. Поэтому просто так взять и что-то включить, что‑то выключить просто по объективным обстоятельствам невозможно. Спецслужбы просто должны работать лучше, эффективней.

    Комментарий «АПН Северо-Запад»:

    Даже директор ФСБ Александр Бортников признал, что «основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции», но с любимого вождя как с гуся вода. Спецслужбы эффективно защитят семьи президента и его вертикали от понаехавших уголовников, наркоторговцев и террористов, а прочие россияне потерпят. Главное, чтобы семейства Ротенбергов и прочих друзей Путина по-прежнему имели дешёвую рабочую силу.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard