Число противников абортов в России выросло в 3 раза за 20 лет

12 января, 2018

По данным социологов, доля граждан России, считающих аборт делом недопустимым, за 20 лет увеличилась втрое и составляет 35% против 12% в 1998 году. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра, проведенного в декабре 2017 года.
Согласно исследованию, против абортов высказалось 37% опрошенных женщин и 31% мужчин. При этом разницы в позиции молодых (до 30 лет) и более взрослых женщин нет. Больше всего противников абортов в больших городах.
По данным Минздрава, количество официальных абортов в России идет на спад. Несмотря на это, в 2016 году было произведено около 650 тыс. абортов, что сравнимо с населением Твери и Пскова вместе взятых. А ведь есть ещё аборты нелегальные и «таблеточные», которые статистикой не учитываются.
Русская православная церковь выступила за вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования, настаивая, что "доступный аборт остается безусловным злом для российского общества, ставит под сомнение высокую ценность и неприкосновенность человеческой жизни, подрывает семейные устои нашего общества, угрожает счастью женщин и мужчин". Однако соответствующий законопроект, подготовленный еще в 2015 году депутатами во главе с Еленой Мизулиной, был отклонён и правительством Медведева, и Госдумой РФ.
После этого православные активисты собрали и представили в АП РФ более миллиона подписей за запрет абортов. Однако власти страны и лично Путин по прежнему настаивают на том, что запрещать аборты не стоит: http://ronsslav.com/pravoslavnye-protiv-abortov-putin-za/
Аборты были разрешены в Советской России декретом ленинского Совнаркома 18 ноября 1920 года. После частичного запрета абортов в 1936 году Сталиным, их повторная легализация последовала в 1955 году, при Хрущёве. С тех пор аборты в РФ не ограничивались. За это время наша страна потеряла убитыми под ножом хирурга как минимум десятки миллионов человек.

Описание: По данным социологов, доля граждан России, считающих аборт делом недопустимым, за 20 лет увеличилась втрое и составляет 35% против 12% в 1998 году. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра, проведенного в декабре 2017 года
Метки: против абортов, аборты, убийство детей, церковь против абортов, нелегальные аборты

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (6)
  1. wps:

    Москва — не Содом! Петербург — не Гоморра!
    11 янв 2018 в 21:04

    ВНИМАНИЕ. НЕ ПОЗВОЛИМ ОСКВЕРНЯТЬ СТОЛИЦУ!

    Власти согласовали лево-содомитское шествие 19 января. Как это обычно бывает, на шествие антифы приходит организованная колонна сообщества педерастов, лесбиянок и иных извращенцев со своей символикой — флагами, плакатами и транспарантами. По сути, в светлый праздник Крещения по улицам столицы идет гей-парад. Иногда колонна содомитов идет не отдельно, а в общей массе участников шествия, что сути не меняет: извращенцы идут по улицам Москвы, да и лозунги еще выкрикивают. Традиционно, православные граждане, недовольные подобными акциями, выходят 19 января выразить свой протест и потребовать от полиции задержания участников колонны извращенцев. Чаще всего православных задерживают. Например, нашего брата, ветерана боевых действий в Чечне однажды задержали за попытку пресечь противозаконную выходку содомитов, его оклеветали толерантные ко греху сотрудники полиции и оштрафовали, придумали еще какое-то оказание сопротивления сотрудникам ОМОНа. Однако бывает, что к нашим требованиям прислушиваются: так, например, были случаи когда полиция запрещала использование символики содомитов, а извращенцев задерживала (о том как это было читайте тут: vk.com/wall-57326650_27788). Мы, православные верующие, и в этот раз требуем и будем требовать, чтобы колонны извращенцев на улицах Москвы не было ни в каком виде, чтобы участников ЛГБТ-секты задержали и привлекли к административной ответственности. К этому же призываем всех добропорядочных граждан: необходимо В РАМКАХ ПРАВОВОГО ПОЛЯ оказать сопротивление шабашу педерастов. Требуйте задержания содомитов (шествие согласовано как траурное, в память Маркелова и Бабуровой), гей-парад никто не согласовывал. Требуйте пресекать все попытки извращенцев достать псевдорадужный разноцветный флаг ЛГБТ-сообщества. Фиксируйте на фото и видео все нарушения закона со стороны участников шествия и сотрудников полиции.

    ИТАК. 19 января это безобразие стартует неподалеку от метро Пушкинская. Вот информация из их группы:
    19.00-19.30 — Сбор участников шабаша на площадке Тверского бульвара, напротив д. 28.
    19.30-20.20 — Шествие по пешеходной зоне Тверского, Никитского и Гоголевского бульваров.
    20.20-21.00 — Возложение цветов у д. 1 по ул. Пречистенка.

    Организатор шабаша — известный либераст Лев Пономарев. Участники шествия — это в основном леваки, кроме них там анархисты, либералы, антифа и, как мы уже говорили выше, организации педерастов и лесбиянок, которые превращают унылое мероприятие политических дегенератов в гей-парад. А парады содомитов на улицах городов России мы не потерпим.

  2. wps:

    2018-01-12 Оксана Борисова:
    Студентов питерского Политеха заставляют собирать подписи за Путина

    Друзья, прошу вас распространить, это беспредел настоящий! — Пишет в фейсбуке студентка Оксана Борисова, посадившая в лужу на форуме «Территория смыслов» министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова вопросом о предательстве русских на Украине. — В Санкт-Петербургском политехническом университете студентов заставляют собирать подписи за выдвижение Путина! Студентам первого курса раздали такие подписные листы за Путина и требуют, чтобы студенты собирали эти подписи, якобы это будет играть важную роль в сессии. Им нужно собрать как минимум 14 подписей. Я не знаю откуда идет такой маразм, но подобными действиями они вряд ли прибавляют симпатии к своему кандидату. Студенты просили опубликовать анонимно, так как боятся последствий, к слову, ректор университета член «Единой России».

    Комментарий «АПН Северо-Запад»:
    Может ли такое быть? Запросто. Однако без подтверждений (записи разговора с теми, кто заставляет, свидетельских показаний и др.) доказать принуждение вряд ли удастся.

  3. Я вот тоже обрадовался, а потом подумал:
    А насколько увеличилась доля мусульман в этом опросе кто-то считал?
    Левада ведь мог опрашивать например в Татарстане или на каком-то рынке в Москве. Это тоже РФ и все там россияне. Ну или скоро ими станут. У нас это быстро.
    Так всё может объясниться очень просто. И Мизулина в этом случае ничему не противоречит.

    Слишком процент большой, сильно изменился. А заботится о детях лучше никто не стал. Так и продолжают воспитывать в них то, что есть сами. Откуда-же тогда отношение к абортам изменилось? Какая разница когда этот аборт случится, сейчас или через 16 лет когда преступления, игла или просто дурь себя проявят?
    Может это хитрый Левада нас к выборам так готовит, усыпляет или ещё как финтит? Они умеют.

    • Игорь Копылов:

      Мусульмане конечно сыграли в этом опросе свою роль. Мне бы очень хотелось понять их процент среди противников абортов. К сожалению, мы имеем только итоговые цифры. Хотя никто не мешает любой группе людей в России провести свой опрос — и сравнить результаты.

      • Да, можно. Непонятно почему этого не делают русские патриоты, а делают какие-то левады с сомнительным происхождением и прошлым.
        Но можно и так, без опроса.
        Вот например. Я недавно специально наблюдал в автобусе за папой и его сыном лет 9-10. Они сидели напротив и оба пялились один в сотовый, другой (сын) в планшет. Я давно хотел провести над такими научный эксперимент и , поэтому, пристально наблюдал и замечал время.
        Они оба 40 минут, всё время поездки, даже ни разу глаз не оторвали и не поглядели в окно. А мы проезжали и крутые повороты , где сильно клонило, и шумный МКАД, и высокие эстакады на Можайском ш. и широченные пробки на Кутузовском.
        Ещё деталь — Ребёнок с хвостом на голове. Сейчас в Москве таких пёстрых причёсок полно. И я не понимаю зачем им нужны какие-то разрешения, о которых говорится выше. Они и так там свободно ходят.

        Тут разница в том, что мусульмане в это болото не лезут. Оно к ним не относится. — Они себя с этими никак не ассоциируют и сами себя ведут иначе. А мнение своё они обязательно скажут и довольно категорично.
        И получается, что Левада втюхивает нам мнение совсем иной группы людей.

        • Игорь Копылов:

          Ваши картинки с натуры не вызывают сонения. Но всё таки опрос 200-300 семей в разных городах был бы более корректным. А мусульмане в данном вопросе наши союзники — вот только почти во всём остальном — недруги.





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: