Чечня настаивает, что Россия должна давать ей больше денег

30 сентября, 2017

Чечня настаивает, что Россия должна кормить её лучше

Кадыров заявил о необходимости увеличения дотаций своему региону со стороны России в связи с высокой рождаемостью в Чечне. Вопрос был поднят во время его встречи  с вице-премьером  Козаком.

"Мы также детально затронули вопрос высоких темпов роста населения Чечни за счет высокой рождаемости. Это ставит перед нами задачи, требующие оперативного решения. Они должны учитываться ... при исчислении дотаций на выравнивание бюджета", - написал Кадыров.

Трудно себе представить, чтобы дотации на рождаемость или, скажем, на экологию требовал себе сверх нормы глава какого-нибудь русского региона. Во-первых, потому, что все назначенные главы регионов России это, как правило, чиновники, не связанные с той территорией, на которую их назначили. Во вторых потому, что Москва принципиально не ставит на важные должности людей с патриотическими прорусскими взглядами – на это поставлен специальный ФСБ-ешный фильтр. В третьих, наконец,  среди русскоязычной политической «элиты» РФ, как её сформировали за последние 100 лет, не принято что то делать для людей, за счёт государства.

На Кавказе ситуация другая. Чечня это, по сути, независимая территория, которая материально содержится властями РФ за счёт денег русского народа. По словам Кадырова, Козак с его мнением согласился и "заверил, что будет оказана всесторонняя поддержка и помощь". То есть чеченцы и дальше будут строить своё национальное государство при поддержке властей РФ за счёт выдавливания соков из русского народа.

А вот потрясающая по своему цинизму фраза министра финансов Силуанова в интервью ТАСС: "В отличие от других регионов финансовая помощь Чечне рассчитывается по расходам. Мы …проверяем доходную базу бюджета региона и на ту разницу, которая остается, выделяем дополнительные финансы».

Вы понимаете – у чеченов уже коммунизм. Деньги им правительство РФ отпускает «по потребности». Ни одному русскому региону такое бы даже не приснилось. С 2007-го по 2015 год Чечня получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд. рублей. Прямые дотации Чечне сегодня – около 41 миллиарда рублей в год. Косвенных, думаем, намного больше. Чем не крепостное право?

 

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (1)
  1. wps:



    Главный редактор газеты «Завтра» — Александр Андреевич ПРОХАНОВ —
    настаивает — что чечены должны стать
    стержневым государствообразующим народом
    в Российской Федерации.





НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard