Британия покидает Евросоюз. Глобалисты меняют вектор?

26 марта, 2017

Как известно, в марте этого года Великобритания официально запустила процедуру выхода из Евросоюза. Казалось бы, что значит выход из ЕС одной, пусть даже большой и развитой страны, когда 27 стран в нём остаются?

Всё не так просто. Выход Британии – большой моральный удар для ЕС. Вспомним, что именно Великобритания была в ХХ основным глашатаем и идейным локомотивом концепции «единой Европы», которая и начала юридически реализовываться в 1957 году с подписанием Римской декларации и привела затем к созданию ЕС.

Выход Англии означает, что вектор развития мирового глобализма меняется. И европейские псевдоэлиты пытаются понять, куда теперь задует ветер перемен. Они знают, что за Англией стоят США и мировой сионизм. Англия стала первой страной Европы, отказавшейся в начале ХХ века от своих национальных интересов в пользу построения глобального мира по иудейской матрице.

Сэр Уинстон Черчилль является знаменем и центром этого процесса. Конечно, мнения самих рядовых англичан на данную тему никто не спрашивал, их просто повели на верёвочке туда, куда потом и привели. Многие англичане, бедолаги, до сих пор верят, что это они победили в двух мировых войнах. А они потеряли всё – свою империю, свою независимость, своё достоинство.

27 стран Европейского союза подписали новую Римскую декларацию. В ней написано, что они будут, по прежнему, стремиться к единству и солидарности: «Мы сделаем Европейский Союз сильнее и устойчивее путем еще большего единства и солидарности между нами и соблюдением общих правил», — сказано в декларации.

Тем не менее, в декларации обозначена возможность развития Евросоюза разными темпами и с разной интенсивностью. Речь идет о принципе «многоскоростной Европы». Это значит, что развитые страны - Германия, Франция, Голландия и другие, могут развиваться быстрее, чем их восточные коллеги. Чехи, поляки, венгры и другие против этого протестовали. Но не они заказывают в ЕС музыку.

Конечно, про себя многие думают: «А не является ли выход Англии знаком того, что мировой глобализм больше не заинтересован в Единой Европе»? Но вслух об этом пока что почти не говорят.

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard