БАРС в Кёнигсберге и репрессии в РФ

2 января, 2018

На протяжении последних лет в Калининграде действовала организация - «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС). Территориальная оторванность Калининградской области от остальной России делала это движение специфическим – наряду с общерусскими темами, здесь поднимались и специфические, региональные, «восточнопрусские» проблемы. В частности, БАРС выступал за возвращение Калининграду исторического названия Кёнигсберг.

Александр Оршулевич

Александр Оршулевич

Сейчас эта организация разгромлена традиционными для РФ методами – в ряды активистов была засланы провокаторы, телефоны прослушивались, «доказательства» подтасовывались. В результате трое активистов движения (Оршулевич, Иванов и Мамаев) находятся под арестом, им инкриминируют ни многого, ни мало как «подготовку к захвату власти в регионе с последующим присоединением к Евросоюзу». В уставе организации говорилось, что её идеал «православная самодержавная монархия во главе с Помазанником Божиим», а ее членом может стать только «православный христианин, достигший совершеннолетия, вне зависимости от гражданства и места проживания, принадлежащий Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) и давший присягу на верность Главе Российского Императорского Дома».

Со временем активисты БАРС, не очень многочисленные, начинают участвовать в мероприятиях «Открытой России» и калининградского «Комитета общественной самозащиты», участники БАРС приходят на мероприятия либеральных оппозиционеров. Оршулевич дает несколько интервью иностранным журналистам, явно пытается достучаться до понимания с польскими и германскими националистами. Увы, чтобы Европа тебя услышала, надо иметь силу и влияние. К идеям русского национализма самим по себе европейские правые равнодушны – и это вполне естественно. Европоцентризм свойственен некоторым русским – но русоцентризм не свойственен европейцам.

В итоге БАРС стал ещё одной организацией, попавшей под карательный пресс властей РФ.

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (2)
  1. wps:

    «Глава Росийского Императорского Дома» — это КТО ?
    «Гошина мама» — Мария Владимировна фон Гогенцоллерн ? !

    А «Открытая Россия» — это КТО ?
    Ходорковский ? !

    Гоша энд Ходор — «сладкая парочка»…





Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: