«Ай яй яй яй яй убили негра»

27 сентября, 2017

Многие, наверное, в России хорошо помнят слова этой популярной песенки 20-летней давности. В наши дни за такие слова, произнесённые публично, наверняка завели бы уголовное дело по 282 статье и долго бы вопили про расизм… и про антисемитизм тоже.

А вот и недавний пример. В Калининграде произошёл инцидент – игрок легионер местного футбольного клуба «Балтика» африканец с экзотическим именем Сенин Себаи прямо на поле дерзко повздорил с судьёй. Местная газета «НК» написала об этом, а в адрес негра произнесла несколько резких слов. Кажется, это называется свободой слова?
Вопль в ответ поднялся просто невероятный. Выступил с протестом представитель федерации спорта с идиотской фамилией Смертин. А клуб «Балтика» заявил, что подаст на газету в суд и разразился таким гневно-подобострастным письмом:

«Мы решительно настроены пресекать все проявления дискриминации и хотим сказать, что не надо оценивать жителей нашей области по этим горе-журналистам, статьи которых источают смрад шовинизма и расизма. Призываем все здоровые силы Калининградской области сплотиться против омерзительной химеры фашизма, сказать «нет» забытому оскалу расовой нетерпимости».

Даже читать противно. А вам?

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard