Анатолий НЕСМИЯН: Особенности национального характера

8 декабря, 2017

Происходящее сегодня на Украине вокруг Саакашвили воспринимается в России с юмором и через губу. Даже Песков соизволил выдать слегка натужную типа шутку про «человека на крыше».

На самом деле происходящее вполне укладывается как в национальные особенности, так и в текущий контекст. Свадьба в Малиновке — вообще вечная тема для Украины. Не удивлюсь, если одним из побудительных мотивов в 14 году оставить Украину и не рисковать освобождать ее было понимание российскими бандитами (осознанное или инстинктивное), что украинцы станут серьезным возмущающим фактором для внутренней политики России в случае присоединения Украины.

Триединство русского народа — русских, украинцев и белорусов —  имеет очень глубокий смысл для русской цивилизации. Авантюризм  украинцев, скупость и рассудительность белорусов и невероятная упертость русских создают вместе очень сбалансированную систему, в которой есть и развитие, и устойчивость — ключевые факторы существования гармоничной системы. Запад и власти РФ сделали все возможное, чтобы разорвать наши народы и лишить русскую цивилизацию — одну из пяти мировых — шансов на выживание и развитие. Поодиночке каждый народ из наших трех обречен в силу отсутствия у него качеств, необходимых либо для развития, либо для устойчивого существования. Россия, как мы видим, немедленно скатывается в деспотизм на грани фашизма, Украина сама себя разносит, не имея под собой прочной почвы.

В России нет на сегодня ни одного легального системного публичного политика. Вообще. Все получили свои посты исключительно по результатам подковерных договорняков и аппаратных драк. Но публичной политикой никто из них заниматься просто не умеет. Путин, естественно, тоже. Любое его публичное выступление без бумажки — форменная катастрофа. Поэтому они не в состоянии понять происходящее на Украине. А на Украине — свое своеобразие. Ни один из политиков не способен к системной рутинной работе, и здесь не только национальный характер, но и сложившаяся система, которая требует экзальтации на грани одесского Привоза. Достаточно взглянуть на доставшихся нам в наследство крымских «политиков» или завезенных на телеканалы украинских спикеров. Они в принципе не способны к рассудительности и основательности, пытаясь брать нахрапом и ударными дозами.

Проблема решается только через объединение, в котором сильные стороны каждого будут взаимодополнять, а слабые — взаимопогашать друг друга. В СССР нащупывали эту формулу, и не зря на многих прорывных направлениях самыми успешными менеджерами были украинцы, грузины, евреи, но результат всегда закреплялся основательными и упертыми в своей последовательности русскими. Я уже не говорю про высказывания немецких генералов о феноменальной устойчивости русского солдата, это, наверное, вообще особая тема поведения в экстремальных условиях.

Нравится

Тэги:  , , , , , , ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: