Александр ДЗИКОВИЦКИЙ: ДЛЯ КАЗАКОВ – ТРЕТИЙ НУЛЕВОЙ ВАРИАНТ

18 октября, 2017

Всем более-менее следящим за общественными процессами в стране давно уже понятно, что статистика в РФ – составная часть государственной внутренней политики, важный сектор системы оглупления населения (пропаганды и агитации). Однако на не следящих или не умеющих проводить логические причинно-следственные цепочки она может оказывать и оказывает какое-то влияние. Возможно, на казаков перед “выборами” не слишком засматриваются кандидаты на участие в “выборном лохотроне” по причине нашей малой численности. Действительно, если по переписи 2002 года казаков официально насчитали 140 тысяч, то уже после 2010 года нас стало менее 70 тысяч! Что на столь малый избирательный контингент вообще оборачиваться?!
Однако Российская Федерация – это Королевство Кривых Зеркал, где компасом путешественника должно быть правило “Не верь глазам своим”. В Госдуму у нас проходят те, за кого вообще никто не голосует, а за её бортом оказываются те, за кого хоть кто-то отдаёт свои симпатии. Статистика в РФ отражает не подсчёты, а желания начальства. И если по результатам переписи 2010 года сразу после её проведения и патриарх, и председатель Совета по делам казачества при президенте А. Беглов, и путинский лейб-атаман В. Водолацкий заявляют, что казаков 6 миллионов, то это вовсе не значит, что таковая цифра останется “для озвучки”! И действительно, спустя год после переписи официальная статистика “пересчитала” 6 миллионов в менее чем 70 тысяч, урезав численность казаков за время, прошедшее с предыдущего своего же подсчёта, вдвое! Ну да Бог с ними, со статистиками (статистами), мы-то знаем, благодаря “несанкционированным пробалтываниям”, сколько нас на самом деле. А их официально-пропагандистские цифры пусть остаются для тех, кто до сих пор готов верить патологически лживой российской власти… Однако, к делу.
Из “Википедии”:
«Андрей Михайлович Бажутин (17 сентября 1971, Свердловск) – координатор и лидер протестного движения, избранный официальный представитель водителей-дальнобойщиков, выступающих против системы взимания платы “Платон”.
Андрей Бажутин являлся одним из организаторов “Похода на Москву” питерских и других северо-западных дальнобойщиков. России на акцию протеста против введения системы взимания платы “Платон” за проезд грузовых автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн по российским дорогам. 7 декабря 2015 года был избран официальным представителем участников протестного движения водителей-дальнобойщиков.
30 апреля 2016 года был избран председателем “Объединения перевозчиков России”, возникшего в декабре 2015 года как разрозненные профессиональные объединения в регионах РФ».
Ранее в написанной мною статье “Сталин прав – кругом враги”, о Бажутине было написано следующее: «Столкнувшись со столь явным пренебрежением со стороны Навального и его команды к казачьей теме, я подумал: может, учитывая такой “игнор”, казакам следует обратить внимание на другого кандидата – хотя бы на главу “Объединения перевозчиков России” Андрея Бажутина? Его ведь протестующие водители-дальнобойщики задумали выдвигать “в президенты” и от дальнобойщиков, и от самозанятых, и от безработных – то есть от всех тех, на кого не обращает внимания государство, – именно так передал рассуждения активистов движения “Московский комсомолец”. А ещё “МК” сообщил, что «уже сейчас в каких-то вопросах “кандидат в кандидаты” Андрей Бажутин покруче Алексея Навального будет, хотя бы тем, что его чаще забирали в полицию за нарушение общественного порядка»… «Так что, кто знает, а вдруг Андрей Бажутин окажется готов идти навстречу казачьим интересам, раз уж мы сами не можем выдвинуть достойного казака из своей среды, а другие кандидаты плевать на нас хотели?..» – так в той статье заканчивались рассуждения относительно Бажутина.
Короче говоря, 10 октября 2017 года автор решил выйти на связь с А.М. Бажутиным, дабы выяснить возможности союза казаков с этим общественным деятелем. И первый мой вопрос был о том, не передумал ли Андрей Михайлович поучаствовать в президентской “выборной” (без кавычек никак не получается) кампании: «Скажите, Вы ещё не передумали становиться кандидатом в президенты или уже отказались от этой идеи? Если не передумали, то не могли бы мне написать какой-нибудь е-мэйл, куда я смог бы перекинуть кое-какой материал для обмысления?
Бажутин тут же отреагировал: «Нет, не передумал и мы готовимся, хоть и не публично, к регистрации в декабре».
После такого обнадёживающего ответа я переслал ему материал о своих мытарствах (статью “Сталин прав – кругом враги”) с поисками казачьего союзника (Мальцева и Навального). Кто-то, возможно, скажет: «Ну зачем же надо было так сразу раскрывать, что уже были неудачи с Мальцевым и Навальным? Этим можно было отпугнуть!». Однако я не считаю, что такое надо было скрывать. Всё равно это стало бы известным, а даже заключённый союз, будь он слишком неудобным для Бажутина, привёл бы лишь к подковёрным подкопам и контрминам в отношениях. Уж лучше пусть будет взаимный “игнор”, чем появление ещё одного врага у казаков, каковых и без меня успешно множат “пропутинские казаки”.
“Объединение перевозчиков России“ позиционирует себя, как канал взаимодействия с властью на разных уровнях. Либералы критикуют власть за отсутствие в государстве права, если говорить грубо и обобщённо. Видимо, и как канал взаимодействия, и как желание правового государства, они оба (перевозчики и либералы) друг к другу вполне комплиментарны. А вот казачьи желания им обоим чужды. Либералам, формально выступающим за настоящий, а не декларативный федерализм и местное самоуправление (каковые имеются в РФ сегодня, если не считать исключение – Чечню), видимо, слишком сильно застит глаза опыт общения с псевдоказаками-опричниками Путина, постоянно плещущими в них зелёнкой и мечущими в них куриные яйца, а перевозчикам просто глубоко плевать на такие далёкие от грузоперевозок проблемы, как “федерализм”, “местное самоуправление” и прочие “нешофёрские” проблемы. И они тут больше ориентируются на более для них перспективного союзника – либералов: если те не желают идти на контакт с казаками, то и мы воздержимся…
В общем, А.М. Бажутин, на которого уже раньше меня, как следует из интернета, вышли всевозможные эмиссары от различных либеральных оппозиционных деятелей, решил скопировать поведение Мальцева-Навального. Он не ответил ни “да”, ни “нет”, а молча, даже не квакнув, погрузился с головой в тину… Правильный поступок, как раз в духе политических реалий нашей затянутой ряской, заболоченной страны.
Попрыгает по суше –
Поплавает в воде,
Весёлая лягушка
Не пропадёт нигде!
*  *  *
Не знаю, братцы казаки, чем руководствовался Бажутин, скакнув в болото, может и не примером либералов... В любом случае выиграть “выборы”, где единственный бессменный победитель всем заранее известен, ему не грозит. Но вот “засветиться на публику”, если именно в этом состоит его цель, с казаками у него получилось бы куда как ярче и эффектнее. И уж точно его кампания прошла бы не безлико. Но как уж решил.
Ну а нам, казаки, пока предстоит и дальше сидеть на берегу этого болотца и внимательно выглядывать-высматривать, не появится ли новый возможный кандидат, у которого достанет мыслительных способностей уловить выгоды для своего пиара от союза с казаками. Пока ещё время терпит. В крайнем случае, у нас всегда есть совершенно безвредный для нас вариант – неучастие в лохотроне.

 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)