Александр ДЗИКОВИЦКИ: КАЗАКИ МЕЖДУ ВЛАСТЬЮ И ОППОЗИЦИЕЙ

4 ноября, 2017

Делая вывод из ряда попыток автора найти казакам хотя бы одного тактического союзника в достижении главной, стратегической казачьей Цели – обретения собственной территории с собственным традиционным самоуправлением, приходится признать неутешительные результаты. Всё получается, как в том горестном причитании: «Белые придут – грабят… Красные придут – грабят… И куды ж бедному крестьянину податься?..».

Причём, следует, думается, претензии в этом плане предъявлять, прежде всего, к самим себе. Поскольку с сильным все хотят дружить, а хилый, небоеспособный, никому не нужен! Слабый, раздробленный на множество враждующих друг с другом групп, организаций и идеологических течений Казак в качестве такого же рыхлого и непонятного союзника никого не прельщает. Это всё равно, что придти в комиссионный магазин и купить там стоптанные, рваные, разваливающиеся башмаки, от которых ровно никакого практического применения ожидать не приходится: ни на торжество пойти, ни в дорогу отправиться. Так что казакам для поддержания чувства самоуважения остаётся только единственная возможная позиция: а именно позиция Петуха из мультфильма “Бременские музыканты” – “изрядно ощипанного, но не побеждённого”.

При наличии трёх заметных (на фоне ряда менее значительных) политических течений в современной РФ – державники-путинисты, русские националисты, космополиты-либералы – на самом деле можно обозначить более глобальный водораздел. Раздел на путинистов и антипутинистов, путинофилов и путинофобов. Державники-путинисты – это, естественно, путинофилы; космополиты-либералы – путинофобы, поскольку Кремль выстроил авторитарный политический режим личной власти. А вот течение русских националистов, как и казачий социум, неоднородно и распадается как на “-филов”, так и на “-фобов”.

Четвертьвековая практика отношения властей РФ к национальным чаяниям Казачества по образцу Моисея, 40 лет водившего по пустыням евреев, неоспоримо доказывает их враждебность. Причём, цели Моисея и Путина диаметрально противоположны. Первый хотел, чтобы в еврейском народе во время блужданий выросли новые поколения, свободные, не знакомые с рабством, а второй наоборот, старается полностью вытравить в Казачьем Народе всякую историческую память о его дорабском, свободном существовании и приучить к рабским оковам.

И потому казак-националист, не понарошку, а действительно желающий добра своему Народу, если он не окончательно зомбирован кремлёвской пропагандой и в силу этого уже не может адекватно воспринимать и оценивать действительность, по определению не может быть путинофилом. Точно так же отрицательное отношение космополитов к национальным интересам большинства народов и этнических групп разводит в разные стороны казаков и либералов. Так что, получается, и с путинофобами Казачьему Народу как-то не с руки “дружить”. И что же остаётся в сухом остатке?

Донской казак Александр Кольцов поделился в интернете стихотворением Семёна Слепакова “Путинофобы – путинофилы”, которое, можно считать, подсказывает то место на политическом поле РФ, которое, по здравому рассуждению, только и остаётся занимать казакам.

В схватке сошлись две могучие силы –

Путинофобы и путинофилы,

Всех раскололи на две половины

Путинофобы и путинофилы.

Путинофилы кричат: “Он – мессия!

С ним из руин возродилась Россия!”.

Путинофобы вопят: “Он – ворюга!

В том, что мы в ж..е – его лишь заслуга!”.

Путинофилы – сторонники власти,

Что б та ни сделала – ссутся от счастья.

Дело иное – путинофобы:

Кто не на митинг, те – долб..бы.

Путинофилы крайне жестоко

Бьются за доступ к объекту восторга,

Надо – залезут в ж..у без мыла,

Надо – любого поднимут на вилы.

Путинофилом быть, в целом, прекрасно –

Сытно, комфортно и безопасно,

Главное – не погружаться в детали,

И чтоб свои же в асфальт не вкатали.

Путинофобом – сложнее, не скрою,

Но есть свои плюсы – лавры героя:

Двинули в харю за правое дело,

Вот, ты и жертва – Нельсон Мандела.

Путинофилы в предвыборной гонке

Путинофобов купают в зелёнке,

Те, вымыв рожи, шлют в небо дроны –

Замки и бабки откуда, гондоны!?

Путинофилов дроны не парят:

“Бабки – знакомых, замки – нам дарят”.

Что, приуныли? Иссякли силёнки?

Нате ещё вам в рожу зелёнки!

В схватке схлестнулись две мощные силы –

Путинофобы и путинофилы...

А где-то по фону – большая страна,

На хрен ни тем, ни другим не нужна.

 

Итак, подведём итог нашим невесёлым “беднокрестьянским” размышлениям. Получается, что казакам остаётся одно: продолжать надеяться как на собственное усиление в результате сплочения под единым лозунгом – достижение стратегической цели Казачества – так и на появление союзника в русле течения националистов. Причём, если таковых среди русских так и не обнаружится, казаков вполне устроит и любое другое этническое, регионалистское, религиозное или иное движение, которое, аналогично казакам, стремится идти своим собственным курсом. По универсальному принципу, доказавшему свою эффективность на протяжении многих веков человеческой истории: “Враг моего врага – мой друг”.

От редакции: публикуя статью Александра Дзиковицкого, мы на 100% не разделяем его идеи о том, что казачество – отдельный самостоятельный народ, не связанный по своему происхождению с народом русским. Это – личная теория автора, не поддерживаемая, по нашим оценкам, большинством самих родовых казаков. РОНС считал и считает казачество самобытной частью (сословием, отчасти – субэтносом) большой русской нации, в которую входят также великороссы, малороссы, белоруссы, русины и другие.
При этом мы полностью разделяем идею восстановления Казачьих самоуправляемых территорий в составе национальной России. Как и идёю восстановления местного самоуправления с очень широкими полномочиями во всех русских землях. И считаем казачество естественным союзником русского народа.  Последний абзац статьи о «союзниках», конечно, воспринимаем критически. Впрочем - судите сами.
 

Нравится

Тэги:  , , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard