Администрация президента зачищает неугодных губернаторов

8 октября, 2017

Очередным главой региона, досрочно покинувшим свой пост, стал губернатор Орловской области Вадим Потомский. Казалось бы – что тут странного. Из Кремля губернаторов тасуют, как перчатки – и к этому все уже привыкли. Самостоятельной исполнительной власти в РФ нет.

Скажите – отстраняют непопулярных у населения глав перед президентскими выборами?

Это не так. Потомский – это эксперимент АП. Главой Орловской области он был назначен Путиным чуть больше трёх лет  тому назад, являясь депутатом Госдумы РФ, списочником от коммунистов. На выборах в сентябре 2014 года Потомский получил 89% - это едва ли не рекорд для российских глав регионов. Исключая, конечно, Чечню.

Но перед выборами эксперимент посчитали нужным досрочно закончить. Как бы чего не вышло – ведь в руках губернаторов сосредоточен немалый административный ресурс.

Другим досрочно ушедшим в отставку «по собственному желанию» из экспериментальной серии стал глава Забайкалья Константин Ильковский, представитель «Справедливой России». А Никиту Белых из Вятской губернии, известного как одного из лидеров  СП, попросту посадили.

 

 

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard