На Орловщине снесли головы двум памятникам Ленину

2 апреля, 2017

Как сообщают Орловские новости, полиция области возбудила два уголовных дела против граждан, которые под покровом ночи снесли головы двум истуканам Ленина в своих собственных деревнях. В ночь на 15 марта в селе Тельче Орловской области неизвестные оторвали голову памятнику Ленину. При этом памятник Ленину и раньше подвергался атакам, но прежде оторвать голову ранее никому не удавалось.

В ночь на 27 марта — в райцентре Новосиль. В обоих случаях истуканам сносили голову. Памятник выполнен из чугуна и полый внутри. Отпиленную голову неизвестные, как видно, не удержали. Она скатилась вниз, повредив постамент, и разбив тротуарную плитку. 27 марта лидер орловских коммунистов сенатор Василий Иконников направил в адрес начальника областного УМВД Юрия Савенкова телеграмму, в которой призвал найти виновных в уничтожении монументов.

Действия россиян Иконников, соратники которого несколько раз оскверняли мемориальные доски Маннергейму и Колчаку, сравнил с экстремизмом, направленным на дестабилизацию ситуации в регионе. «Сейчас на месте работает полиция. Полагаю, в регионе действует какая-то организованная группа», — прокомментировал ситуацию орловский коммунист Иван Дынкович.

сайт Белая Россия

Нравится

Тэги:  ,

Комментарии читателей (0)




Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard