2017 году населения РФ сократится более чем на 100 тысяч

5 ноября, 2017

В 2016 году в России на свет появилось почти на 52 тысячи детей меньше, чем в 2015-м.

Данные за девять месяцев 2017 года еще более удручающие. За это время в РФ родилось на 163,6 тыс. детей меньше, чем за аналогичный период 2016-го. При этом естественная убыль населения (разница между числом умерших и родившихся) за январь—сентябрь текущего года составила 106176 человек. Для сравнения: в 2016 году за такой же отрезок времени статистика показывала прирост населения в 18143 человека. Всего за год в России произошел настоящий демографический обвал. РОНС предупреждал о таких тенденциях неоднократно.

При этом смертность граждан Страны не увеличилась, а даже уменьшилась за девять месяцев 2017 года на 39 тысяч человек. И вся убыль идёт за счёт резкого падения рождаемости.

Многие считают, что причиной снижения рождаемости стало ухудшение экономического положения населения России в 2015-2017 годах. Но дело далеко не только в этом. Рождаемость падает везде, где начинает доминировать идеология потребительского общества. В Западной Европе, США и Канаде уровень жизни заметно выше, чем в РФ. Но рождаемость у коренного населения там тоже очень низка.

Есть и фактор отношения государства к народу. «Детский бюджет», то есть суммарные расходы государства на детей,  в России находится на уровне 0,5-0,6% ВВП, в то время, как в европейских странах с относительно  хорошей демографической ситуацией (Польша, Венгрия, Ирландия) на это тратится от 4% до 5% ВВП». А на Кубе – почти 10%.

Не забудем, что на цифры населения РФ влияют мигранты-азиаты, получившие гражданство, и рождённые у них дети. Тогда положение коренного населения будет выглядеть намного хуже.

 

Нравится

Тэги:  , , ,

Комментарии читателей (0)




НОВЫЕ ЗАПИСИ НА САЙТЕ
РАЗДЕЛЯЕШЬ ВЗГЛЯДЫ? ПОДДЕРЖИ!
Из Яндекс-кошелька
С карт VISA и MasterCard